Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме наградили медалями «За любовь и верность» самые крепкие и дружные супружеские пары области

Тор­жес­твен­ная це­ремо­ния прош­ла на­кану­не Дня семьи, люб­ви и вер­ности.

Сре­ди наг­раждён­ных – те, кто жи­вут ду­ша-в-ду­шу боль­ше 25 лет.

Наг­рад в этом го­ду удос­то­ена 71 суп­ру­жес­кая па­ра из всех рай­онов об­ласти. Сре­ди кри­тери­ев от­бо­ра – не толь­ко срок сов­мес­тной жиз­ни, но и от­но­шения суп­ру­гов. Из пред­ло­жен­ных му­ници­пали­тета­ми кан­ди­датур, ко­торые сна­чала выд­ви­гали тру­довые кол­лекти­вы, до­мовые ко­мите­ты и ве­теран­ские ор­га­низа­ции, Де­пар­та­мент соц­за­щиты выб­рал семьи, ко­торые мо­гут слу­жить при­мером суп­ру­жес­ких от­но­шений. Так, Вик­тор и На­деж­да Во­роно­вы из Не­рех­ты счас­тли­вы вмес­те уже 65 лет. Вик­тор Пав­ло­вич – ве­теран Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны. Вся боль­шая семья Во­роно­вых – а это, кро­ме де­тей, еще два вну­ка и два прав­ну­ка – пос­то­ян­но со­бира­ет­ся у сво­их «пат­ри­ар­хов». Суп­ру­ги вос­пи­тали и де­тей, и вну­ков так, что­бы у них то­же бы­ли креп­кие семьи. Сек­ре­том се­мей­но­го счастья в по­коле­ни­ях Во­роно­вы го­товы по­делить­ся со все­ми.

«У нас лю­бовь мож­но ска­зать с пер­во­го взгля­да. Пос­ле де­моби­лиза­ции 7 лет слу­жил на Бал­тий­ском фло­те и на вто­рой день служ­бы встре­тил эту кра­сивую де­вуш­ку На­дю. На­до лю­бить друг дру­га, ува­жать!»

Вик­тор Во­ронов

«А во-вто­рых, ког­да по­яв­ля­ют­ся де­ти, чтоб ни­каких рас­прей не бы­ло. Это на­до знать. При­мер: ес­ли де­ти ви­дят при­ят­ное, и они так жи­вут».

На­деж­да Во­роно­ва

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»