Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме начались комплексные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского

Это ядовитое сорное растение, которое представляет опасность для человека.

С целью ликвидации и предотвращения массового распространения борщевика Администрацией города Костромы разработан и утвержден трехлетний план. Он реализуется с 2015 года.

Сейчас проводится мониторинг территорий, где борщевик произрастал ранее, а также обследование на предмет выявления новых мест его распространения. Силами МКУ «Чистый город» проведены работы по ликвидации побегов борщевика Сосновского на территории Парка Победы.

По итогам обследований, опасное растение также было выявлено на Речном проспекте, на улицах Водяная и 3-я Рабочая, а также на пересечении улиц Линейная и Физкультурная. Здесь были обнаружены единичные побеги борщевика, которые сейчас также ликвидируются механическим способом – выкапыванием.

В настоящее время заключен договор с ФГБУ «Россельхозцентр» на химическую обработку всех мест произрастания борщевика. Приступить к ней планируется уже в конце этой недели.

В прошлом году в Костроме обработано более 30 тысяч квадратных метров городских территорий, где был выявлен борщевик Сосновского.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»