Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме начали инспектировать самые оживлённые городские перекрёстки

Цель сот­рудни­ков ГИБДД и пред­ста­вите­лей мэ­рии — пос­мотреть, что тре­бу­ет пер­во­оче­ред­ных кор­ректи­ровок в ор­га­низа­ции до­рож­но­го дви­жения.

Пер­вая ос­та­нов­ка — пе­рек­ресток улиц Кня­зева и Ша­гова. У пе­шеход­но­го пе­рехо­да — вы­сокий снеж­ный от­вал. Ре­бен­ка из-за та­кого суг­ро­ба во­дитель не за­метит. Ря­дом – до­рож­ный знак «Ос­та­нов­ка зап­ре­щена», но нет стрел­ки, уточ­ня­ющей зо­ну его дей­ствия. Да еще и рас­по­ложен знак в мет­ре от зем­ли, во­дите­лю его не вид­но. По­торо­пились, по­яс­ня­ют до­рож­ни­ки.

На ус­тра­нение за­меча­ний — не­деля. А на ули­це Бе­лено­гова нуж­на бо­лее мас­штаб­ная пе­редел­ка. Две ос­та­нов­ки — друг нап­ро­тив дру­га. Меж­ду ни­ми — пе­реход. Лю­ди вы­ходят на до­рогу из-за сто­яще­го тран­спор­та. Ре­зуль­тат — ре­гуляр­ные на­ез­ды на пе­шехо­дов. В этом го­ду их бы­ло три. Пос­ледний — вчера. Во­дитель «Ре­но» сбил жен­щи­ну.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме:

«Необходимо ликвидировать этот пешеходный переход. Пришло время для его перемещения. Мы получали обращения граждан, которые также обеспокоены этой ситуацией». 

Од­ну из ос­та­новок сот­рудни­ки ГИБДД пред­ла­га­ют пе­ренес­ти бли­же к пе­рек­рёс­тку. Там то­же есть пе­реход. А здесь вдоль до­роги ус­та­новить ог­ражде­ния. Ра­дикаль­ная ме­ра, как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, сво­дит к ну­лю ко­личес­тво ава­рий с учас­ти­ем пе­шехо­дов. Пе­рек­рёсток Ки­нешем­ское шос­се – Цен­траль­ная для пе­шехо­дов бо­лее бе­зопас­ный, но не­удоб­ный.  Ши­рина ули­цы — 25 мет­ров. Зе­леный свет го­рит 20 се­кунд. За раз пе­рей­ти до­рогу прак­ти­чес­ки не­ре­аль­но. 

Ири­на Паш­ке­вич, жи­тель­ни­ца г. Кос­тро­мы:

«Не ус­пе­ва­ешь. Вот, по­жилые лю­ди — жен­щи­на с па­лоч­кой, ей тя­жело пе­рехо­дить… А уже крас­ный свет за­жег­ся».

Ну­жен «ос­тро­вок бе­зопас­ности», ре­ша­ют про­веря­ющие. Все пред­ло­жения пред­ста­вите­ли мэ­рии бе­рут на ка­ран­даш. Воп­ло­щать в жизнь их бу­дут уже в 2019 го­ду. 

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации города Костромы:

«Очень много у нас мероприятий, связанных с ограждением, оборудованием перекрёстков Г-образными опорами с указателями пешеходного перехода. Дополнительными светофорами и секциями в светофорах. Сейчас мы как раз такими совместными рейдами формируем программу». 

Учас­тни­ки рей­да по­быва­ли и на пе­рек­рёс­тке Ки­нешем­ское шос­се – Ин­дус­три­аль­ная. Этот пе­рек­ресток в сле­ду­ющем го­ду бу­дут ре­мон­ти­ровать. Пред­ло­жение — Ки­нешем­ку рас­ши­рить в обо­их нап­равле­ни­ях, что­бы не со­бира­лись проб­ки. Рей­ды бу­дут про­дол­жать­ся до вес­ны. За­дача — ре­шить, как сде­лать ули­цы и до­роги бо­лее бе­зопас­ны­ми и для во­дите­лей, и для пе­шехо­дов. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»