Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме началась подготовка к строительству онкоцентра

Сей­час на ули­це Ниж­няя Деб­ря ве­дут­ся ар­хе­оло­гичес­кие рас­копки. Их про­водят спе­ци­алис­ты ОГ­БУ «Нас­ле­дие».

Им пред­сто­ит изу­чить но­вый учас­ток, на ко­тором бу­дет рас­по­лагать­ся прис­трой­ка. Кро­ме то­го, на­чалась прок­ладка ком­му­ника­ций. Зак­лю­чены до­гово­ры с ре­сур­соснаб­жа­ющи­ми ор­га­низа­ци­ями на 95 мил­ли­онов руб­лей. Все се­ти пла­ниру­ет­ся под­вести к он­ко­цен­тру осенью это­го го­да. Об­щая сто­имость стро­итель­ства он­ко­цен­тра – 2 мил­ли­ар­да 70 мил­ли­онов руб­лей.  День­ги вы­деле­ны по нац­про­ек­ту «Здра­во­ох­ра­нение».  На эти средс­тва так­же за­купят ме­дицин­ское обо­рудо­вание. Это компь­ютер­ный и маг­нитно-ре­зонан­сный то­мог­ра­фы, 2 ли­ней­ных ус­ко­рите­ля. Не­пос­редс­твен­но к стро­итель­ству под­рядчик – мос­ков­ская ком­па­ния «ПЭТ­РУСКо» – прис­ту­пит в этом ме­сяце. Уже про­веде­но об­сле­дова­ние зда­ния, ко­торое бы­ло пос­тро­ено 15 лет на­зад. По дан­ным «Облстрй­за­каз­чи­ка», оно в ра­бочем сос­то­янии и бу­дет ис­поль­зо­вано.

Лариса Цветкова, директор ОГКУ «Облстройзаказчик»:

«У нас есть реконструкция существующего здания и есть пристройка нового объекта, практически на 30% превышающего объём существующего здания. Это позволит нам разместить оборудование – как медицинское, так и инженерное, а также позволит расширить мощности существующего здания онкодиспансера». 

До­бавим, стро­итель­ство сов­ре­мен­но­го он­ко­цен­тра в Кос­тро­ме пла­ниру­ет­ся за­вер­шить в кон­це 2020 го­да. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»