Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме на въезде во дворы на улице Шагова асфальт «растаял» вместе со снегом

Вес­ну мес­тные жи­тели встре­ча­ют с жа­лоба­ми и воз­му­щени­ем

Что­бы по­пасть по до­роге в свои дво­ры, де­сят­ки го­рожан вы­нуж­де­ны ла­виро­вать меж­ду ог­ромны­ми яма­ми, за­топ­ленны­ми та­лой во­дой.

На Ша­гова – ни ша­гу сту­пить без рис­ка уго­дить в ямы. Имен­но из них, по су­ти, сос­то­ит въ­езд во дво­ры ря­дом со 197-м до­мом. Снег и лед, ко­торые зи­мой бо­лее-ме­нее скры­вали проб­ле­му, сей­час рас­та­яли. Пе­шехо­ды пе­ред­ви­га­ют­ся с боль­шой ос­то­рож­ностью. Во­дите­ли то­же ез­дят с опас­кой: слу­чаи по­ломок ма­шин уже бы­ли, го­ворят жиль­цы. Они об­ра­щались и в уп­равля­ющую ком­па­нию, и к го­род­ским влас­тям, и в про­ект ОНФ «Кар­та уби­тых до­рог».

Надежда Юрьевна, местная жительница:

«Не пройти и не проехать, честно говоря, даже невозможно... Очень плохо. Дорога ужасная, и снег не чистится… В общем, плохо». 

Евгений Колобов, руководитель Управления благоустройства и дорожной деятельности:

«Въезд этот пользуется популярностью, там заезжают жители улицы Шагова, там многоквартирные дома, он реально востребован. И его нужно привести в нормативное состояние. Там порядка 15 квадратных метров надо будет переложить». 

Внут­риквар­таль­ный про­езд на Ша­гова – го­род­ская тер­ри­тория. И ре­монт на ней уже зап­ла­ниро­ван. Его нач­нут в са­мые бли­жай­шие дни. Бу­дет ис­поль­зо­вана ли­тая ас­фаль­то-бе­тон­ная смесь. По тех­но­логии, ее ук­ла­дыва­ют в «мок­рую» по­году.  

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»