Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме лучше не купаться: в реках плавают фекалии, вирусы и отходы

Власти несколько лет подряд не могут справиться с опасным загрязнением водных объектов.

Роспотребнадзор по региону, как и в прошлые годы, запретил костромичам купаться на всех трех официальных пляжах из-за загрязнения воды в реках неочищенными стоками. Как сообщили в ведомстве, отходы человеческой жизнедеятельности попадают в реки в районе улицы Коммунаров и Рабочего проспекта (выпуски в Белилку), улицы 1 Мая (выпуск Сулы), улицы Магистральная (выпуск в районе автопешеходного моста) и в других местах.

– В выпусках неочищенных сточных вод, которые напрямую попадают в реки Кострома и Волга, содержание опасных микроорганизмов превышает гигиенический норматив в тысячи раз. Кроме того, в сбрасываемых стоках обнаружены РНК вирусных инфекций, в частности ротавируса, – сообщили в ведомстве.

Там отметили, что стойкое фекальное загрязнение водных объектов создает прямую угрозу возникновения и распространения инфекционных, вирусных, паразитарных и неинфекционных заболеваний таких как энтеровирусная инфекция, полиомиелит, аденовирусная инфекция, гепатит А, брюшной тиф, холера, туляремия и другие инфекции с водным путем распространения.

Как сообщили в ведомстве, информация для решения вопроса об уголовном преследовании по факту загрязнения поверхностных водных объектов направлена в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»