Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме эвакуируют мешающие уборке снега автомобили

Минувшей ночью в Костроме проводилась эвакуация транспортных средств, мешающих уборке снега на улице Суслова.

Работе эвакуатора предшествовал совместный рейд Администрации города и ГИБДД. Было выявлено 56 припаркованных автомобилей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Список этих машин размещён на сайтах Администрации Костромы и Госавтоинспекции. 

Прежде чем приступить к эвакуации, сотрудники ГИБДД обзванивали собственников транспортных средств с требованием убрать свои машины. Десять владельцев автомобилей быстро откликнулись и самостоятельно освободили место парковки. Те машины, собственники которых проигнорировали просьбы, пришлось направить на штрафстоянки. Было эвакуировано два автомобиля. 

«Эти меры позволили МКУ «Дорожное хозяйство» провести более качественную очистку улицы Суслова от снега. Проезжая часть была расширена, вывезено более 1300 кубометров снега».

Юлия Хромушина заместитель главы Администрации города Костромы

О судьбе эвакуированных транспортных средств владельцы могут узнать по телефонам дежурной части ГИБДД 31-67-41 или 02. Сумма штрафа за нарушение правил остановки и стоянки составляет 1500 рублей. Кроме того, владельцу задержанного автомобиля необходимо будет оплатить работу эвакуатора – 2850 рублей и время нахождение транспортного средства на штрафстоянке в размере 40 рублей в час. 

В прошлом году в Костроме к административной ответственности за нарушения правил остановки в ночное время было привлечено 2228 водителей. На специализированные стоянки было помещено 998 транспортных средств. 

В ГИБДД подчёркивают, что принудительные меры будут применяться не только к тем, кто паркуется под знаками, запрещающими ночную остановку. Это коснётся также машин, длительное время припаркованных на проезжей части, и автомобилей, создающих препятствия для движения уборочной техники. Этих водителей госавтоинспекторы уведомят по телефону. К работе по извещению граждан привлечены также участковые уполномоченные полиции. 

«Во избежание эвакуации или перемещения автомобиля предлагаем костромичам самостоятельно убрать оставленный на проезжей части транспорт. Думаю, сознательные водители сами заинтересованы в качественной уборке улиц нашего города».

Виталий Евдокимов Начальник Отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме

Рейды по выявлению транспорта, брошенного с осени и припаркованного под запрещающими ночную остановку знаками, продолжатся на регулярной основе до конца зимы. 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»