Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме чествовали лучших врачей и медсестер области

Они за­во­ева­ли лю­бовь па­ци­ен­тов сво­им про­фес­си­она­лиз­мом, от­ветс­твен­ностью и не­рав­но­души­ем.

Все соб­равши­еся в за­ле ра­бота­ют в кос­тромских боль­ни­цах мно­гие го­ды. Это пе­ди­ат­ры и те­рапев­ты, ги­неко­логи, сто­мато­логи, хи­рур­ги. Все­го в ме­дици­не на­шей об­ласти за­няты боль­ше 8 ты­сяч че­ловек. Бла­года­ря их ста­рани­ям, в об­ласти на 2,5 % уда­лось сок­ра­тить смер­тность, в том чис­ле мла­ден­ческую. Про­дол­жи­тель­ность жиз­ни вы­рос­ла на 8 ме­сяцев и сос­тавля­ет сей­час 71 год. За пос­ледние го­ды в про­фес­сию приш­ло 250 но­вых вра­чей. От­кры­ва­ют­ся но­вые от­де­ления, об­новля­ет­ся обо­рудо­вание. Соб­равши­еся от­ме­ча­ют, что нас­тро­ения в кол­лекти­вах ме­ня­ют­ся: лю­ди ра­бота­ют с го­рящи­ми гла­зами. Луч­ших ме­диков се­год­ня от­ме­тили бла­годарс­твен­ны­ми пись­ма­ми и по­чет­ны­ми гра­мота­ми. Пя­теро наг­ражде­ны зна­ком «От­личник здра­во­ох­ра­нения». Наз­ва­ны по­беди­тели кон­курса «Луч­ший врач го­да». Сре­ди них – со­судис­тый хи­рург Алек­сей Илют­кин, ко­торый при­был на тор­жес­тва пря­мо от опе­раци­он­но­го сто­ла. И сра­зу пос­ле наг­ражде­ния сно­ва от­пра­вил­ся де­лать экс­трен­ную опе­рацию.

«Эф­фект от на­шего ле­чения, от на­ших опе­раций – он, ко­неч­но очень ра­ду­ет. Ра­ду­ет, что мы спа­са­ем па­ци­ен­тов. И за­час­тую улуч­ша­ем ка­чес­тво их жиз­ни. Это очень при­ят­но мне и все­му на­шему кол­лекти­ву. Друж­но­му на­шему кол­лекти­ву».

Алек­сей Илют­кин за­веду­ющий от­де­лени­ем со­судис­той хи­рур­гии ОГ­БУЗ «Кос­тромская об­лас­тная кли­ничес­кая боль­ни­ца име­ни Е.И. Ко­роле­ва»

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»