Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме – бум такси класса люкс: Toyota Land Cruiser, Audi, Infiniti, Lexus

Число легальных такси выросло в 10 раз.

В Костроме невероятными темпами растет число официальных такси. При этом среди этих машин подозрительно много люксовых марок: Toyota Land Cruiser, Audi, Infiniti, Lexus.

Как нам рассказали в департаменте транспорта, с июня число полученных лицензий на работу таксистами выросло в 10 раз.

Данные о выдаче лицензий на работу такси в Костромской области с июня 2017 г.

При этом, как считают многие костромичи, большинство новоиспеченных таксистов — никакие не таксисты. Дело в том, что эта лицензия дает возможность ездить по выделенным полосам, то есть такси приравнивается к общественному транспорту. Именно этим и пользуются обеспеченные костромичи.

Ведь стоимость лицензии на работу такси в Костромской области – всего 1500 рублей. И, получив разрешение, можно с ветерком гонять даже по мосту, пока все остальные автомобили стоят в пробке. Так что можно сказать, что владельцы люксовых авто фактически покупают себе разрешение ездить по выделенным полосам.

Впрочем, есть среди тех, кто недавно получил лицензии, и настоящие таксисты.

«Многие костромичи, когда заказывают автомобиль в Заволжье или оттуда, в комментариях указывают: нужен водитель с лицензией, не хотим стоять в пробке».

таксист

  • Отметим, что до этого власти годами не могли заставить таксистов получить лицензию. Еще весной департамент транспорта рапортовал, что около 50 процентов всех костромских таксистов работают нелегально.
  • В прошлом году цену на лицензию понизили до 1500 рублей, в итоге число таксистов, которые захотели зарегистрироваться, выросло на 20 процентов.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»