Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме 6-летняя девочка помогла папе-полицейскому «вычислить» преступника

Бла­года­ря бди­тель­нос­ти до­чери, сле­дова­тель по­лиции Ста­нис­лав Ма­каре­вич за­дер­жал нар­ко­мана с круп­ной пар­ти­ей зелья в собс­твен­ном дво­ре.

Ис­то­рия эта на­чалась с обыч­ной се­мей­ной про­гул­ки. Как рас­ска­зыва­ет Ста­нис­лав, в тот день он гу­лял на дет­ской пло­щад­ке вмес­те с 6-лет­ней до­черью По­линой. Это се­год­ня, в ра­бочие буд­ни, двор пуст. А вот в вы­ход­ные, да в хо­рошую по­году, на­роду, как пра­вило, со­бира­ет­ся мно­го – ма­мы с ко­ляс­ка­ми, мес­тные пен­си­оне­ры. Но по­чему-то ник­то не об­ра­тил вни­мания на по­доз­ри­тель­но­го муж­чи­ну, по­явив­ше­гося у до­ма.

«То­варищ в ок­ру­жа­ющую об­ста­нов­ку во­об­ще не впи­сывал­ся, пос­коль­ку вид у не­го был та­кой спе­цифи­чес­кий, и то, чем он за­нимал­ся, выз­ва­ло по­доз­ре­ние. В пер­вую оче­редь, у до­чери. Она об­ра­тила вни­мание, что он хо­дит вдоль до­ма и ищет что-то под по­докон­ни­ками. Я по­дошел, у ме­ня слу­жеб­ное удос­то­вере­ние бы­ло с со­бой в кар­ма­не. Пред­ста­вил­ся, го­ворю: «Что-то по­теря­ли?» Он сра­зу по­лез в кар­ман, вы­тащил ка­кой-то па­кет, бро­сил вмес­те с те­лефо­ном, ко­торый у не­го в ру­ке на­ходил­ся, и ки­нул­ся бе­жать. Но я его при­дер­жал за одеж­ду, ска­зал, что­бы не то­ропил­ся».

Ста­нис­лав Ма­каре­вич сле­дова­тель по­лиции

Ког­да к мес­ту про­ис­шес­твия при­был на­ряд по­лиции из со­сед­не­го от­де­ла, вы­яс­ни­лось: за­дер­жанный муж­чи­на – нар­ко­ман со ста­жем. Име­ет не од­ну су­димость. А в па­кете, ко­торый он сна­чала так ста­ратель­но ис­кал, а по­том пы­тал­ся выб­ро­сить – ку­ритель­ные сме­си, око­ло 2 грам­мов. Что по за­кону уже счи­та­ет­ся зна­читель­ным раз­ме­ром. Сей­час с за­дер­жанным ра­бота­ют опе­ратив­ни­ки. Они ус­та­нав­ли­ва­ют лич­ности про­дав­цов нар­ко­тиков. Ну, а сле­дова­тель Ста­нис­лав Ма­каре­вич со­бира­ет­ся в ма­газин кан­цто­варов – ку­пить гра­моту для сво­ей бди­тель­ной до­чери По­лины. И, офор­мив, по­дарить ре­бен­ку. Де­воч­ка сра­зу пос­ле это­го про­ис­шес­твия от­ка­залась хо­дить в дет­ский сад и за­яви­ла от­цу, что те­перь бу­дет ра­ботать вмес­те с ним – в по­лиции.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»