Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В ГИБДД рассказали, с какими новшествами столкнутся костромичи

Из­ме­нения, ка­са­ющи­еся про­цедур сда­чи на пра­ва и ре­гис­тра­ции тран­спортно­го средс­тва, всту­пили в си­лу с 14 ок­тября.

Те­перь во­дите­ли, ко­торые сни­ма­ют ма­шину с уче­та из-за то­го, что она ус­та­рела и приш­ла в не­год­ность, ли­бо серь­ез­но пос­тра­дала в ав­то­ава­рии, мо­гут не пла­тить пош­ли­ну за вы­дачу пас­порта тран­спортно­го средс­тва. А тем, кто идет в ГИБДД сда­вать эк­за­мены, го­товить­ся при­дет­ся еще усер­дней. Из­ме­нения зат­ро­нули в ос­новном прак­ти­чес­кую часть ис­пы­таний. Так, кан­ди­датам в во­дите­ли двух­ко­лес­ной тех­ни­ки при­дет­ся обя­затель­но сда­вать ско­рос­тное ма­нев­ри­рова­ние. На лег­ко­вой ма­шине во вре­мя эк­за­мена на ав­тодро­ме те­перь нель­зя на­ез­жать на раз­метку. За это ин­спек­тор от­пра­вит на пе­рес­да­чу. Рань­ше ус­ловные ог­ра­ниче­ния мож­но бы­ло на­рушить два ра­за и при этом сдать эк­за­мен.

Юрий Смир­нов, на­чаль­ник от­де­ления ре­гис­тра­ци­он­ной ра­боты:

«Эти тре­бова­ния – а мы са­ми ви­дим, что про­ис­хо­дит на до­рогах – нуж­ны, что­бы кан­ди­дат в во­дите­ли, ког­да уже по­лучит во­дитель­ское удос­то­вере­ние, был го­тов к тем ус­ло­ви­ям, ко­торые про­ис­хо­дят на до­роге, жиз­ненным ус­ло­ви­ям».

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»