Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В детской областной больнице Костромы завершен ремонт эндоскопического кабинета

Те­перь по­меще­ние, где про­ходят ди­аг­ности­ку де­ти, со­от­ветс­тву­ет всем сов­ре­мен­ным са­нитар­ным нор­мам.

Это ста­ло воз­можно бла­года­ря по­мощи ком­па­нии «НО­ВАТЭК».

Хо­рошее ос­ве­щение, пра­виль­ная вен­ти­ляция, сов­ре­мен­ное пок­ры­тие на сте­нах и по­лу, ко­торое удоб­но де­зин­фи­циро­вать. Так се­год­ня выг­ля­дит эн­доско­пичес­кий ка­бинет дет­ской об­лас­тной боль­ни­цы. Ка­питаль­но­го ре­мон­та в этом по­меще­нии не бы­ло боль­ше трех де­сят­ков лет. И в пос­леднее вре­мя ме­дуч­режде­нию приш­лось да­же от­ка­зать­ся от про­веде­ния эн­доско­пичес­ких ис­сле­дова­ний: по­меще­ние не со­от­ветс­тво­вало сов­ре­мен­ным стан­дартам. Сей­час ка­бинет во­зоб­но­вил ра­боту.

Сергей Королев, врач-эндоскопист ОГБУЗ «Костромская областная детская больница»:

«В чистом помещении, светлом и красивом — и обследоваться легче. И настроение у больных, я думаю, от этого поднимается даже». 

Средс­тва — бо­лее 700 ты­сяч руб­лей — на ре­монт ка­бине­та эн­доско­пии вы­дели­ла ком­па­ния «НО­ВАТЭК». Она не пер­вый раз при­ходит на по­мощь дет­ской боль­ни­це. Нес­коль­ко ме­сяцев на­зад эта ком­па­ния так­же за счет собс­твен­ных средств при­об­ре­ла для ме­дуч­режде­ния 5 кис­ло­род­ных кон­цен­тра­торов. Ап­па­раты обес­пе­чива­ют па­ци­ен­тов до­пол­ни­тель­ным кис­ло­родом и жиз­ненно не­об­хо­димы не­доно­шен­ным де­тям. Та­кие ма­лыши про­водят в боль­ни­це по 4-5 ме­сяцев. Сей­час, бла­года­ря но­вому обо­рудо­ванию, этот срок мож­но сок­ра­тить. Ведь ап­па­раты пор­та­тив­ные, и их мож­но ис­поль­зо­вать в до­маш­них ус­ло­ви­ях. Их вы­да­ют ро­дите­лям не­доно­шен­ных ма­лышей во вре­мен­ное поль­зо­вание. А в пла­нах ме­диков и ком­па­нии «НО­ВАТЭК» — еще один очень важ­ный и нуж­ный про­ект. 

Ольга Баранова, главный врач ОГБУЗ «Костромская областная детская больница»:

«В 2019 году мы будем делать на базе нашего конференц-зала большой телемедицинский центр, оборудовать соответствующим образом и экранами, и аппаратурой, которая передает информацию. И с головным федеральным учреждением нашим — Российской детской клинической больницей, будут проходить консультации на регулярной основе и обучение специалистов... У нас появится такая возможность — консультироваться с более опытными коллегами нашими московскими по трудным случаям. И уже более оперативно решать вопросы лечения детей». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»