Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В День России Кострома примет участников полумарафона «Здорово, Кострома!»

В Администрации города Костромы состоялась презентация костромского этапа проекта «Бегом по «Золотому кольцу» – серии забегов в десяти исторических городах России, входящих в туристический маршрут Золотого кольца.

Проект стартовал несколько лет назад и не только стал значимым беговым событием, завоевал популярность у жителей разных российских городов и других стран, но и вошёл в проект Олимпийского комитета России.

Большой проект «Бегом по Золотому кольцу», посвящённый в этом году 50-летнему юбилею этого знаменитого туристического маршрута, пройдёт в десяти городах России. Уже для участия в забегах зарегистрировались жители из 12 стран (Россия, Кувейт, Финляндия, Украина, Белоруссия, Бразилия, Франция, Австралия, Германия, Казахстан, Мексика, Испания), а также 288-ми городов 57-ми регионов России. Самому юному участнику исполнилось всего 4 года, самому взрослому – 86 лет.

Один из этапов большого бегового фестиваля – полумарафон «Здорово, Кострома!» – в этом году вновь пройдёт в Костроме. Старт забегам будет дан в День России – 12 июня на Сусанинской площади.

О том, как пройдёт костромской полумарафон, на пресс-конференции рассказали организатор проекта Игорь Блюмин, а также начальник Управления спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы Татьяна Соболева.

По задумке организаторов проект «Бегом по Золотому кольцу» – это не просто беговое мероприятие, а большой спортивный фестиваль. «Беговой туризм набирает обороты и становится популярным в нашей стране. Каждый год количество участников проекта растёт, – отмечает Игорь Блюмин. – В прошлом году проект объединил 15 стран и 200 городов России. Более 18 000 участников путешествовали и покоряли дистанции древних городов Золотого кольца. В этом году ожидается участие в проекте порядка 30 000 бегунов».

Кострома поддерживает идею развития бегового туризма и с удовольствием встречает любителей активного образа жизни. «Наш город посещаем туристами, и нам бы хотелось привлечь в Кострому путешественников, которые не просто приезжают созерцать красоты нашего города, но тех, кто предпочитает активный семейный досуг в сочетании со здоровым образом жизни, – подчёркивает начальник Управления спорта и работы с молодёжью Татьяна Соболева. – О достопримечательностях Костромы участникам полумарафона расскажут волонтёры городского движения «Будь онлайн». Как и в прошлом году, совершенно бесплатно ребята проведут интересные экскурсии для всех желающих».

Чтобы поучаствовать в забеге «Здорово, Кострома!» уже зарегистрировались более 400 участников из 85-ти городов 27-ми регионов России. Ещё 1300 бегунов – это жители Костромской области, которые примут участие в мероприятии без стартового взноса и пробегут 3 километра. Более продолжительная дистанция – это 10 километров. На главную дистанцию – полумарафон на 21,5 километра – заявились уже несколько десятков костромичей. Каждый участник забегов перед стартом получает фирменную футболку, номер с электронным чипом. Кроме того, будут детские забеги на 300 и 600 метров. Всем маленьким участникам вручат специальные сладкие подарки. Победителей забегов ждут медали и призы.

Брендом полумарафона в Костроме станет Снегурочка. И откроет большой спортивный праздник забег Снегурочек.

Каждый этап забега – это ещё и большой праздник спорта в каждом городе, принимающем участие в проекте. 12 июня центральная площадь Костромы станет местом притяжения для тех, кто придерживается активного образа жизни. Все желающие увидят мастер-классы по различным видам спорта и показательные выступления спортсменов. На Сусанинской площади пройдёт БЗК-фест «Яркий» – фестиваль красок, мастер-классы по граффити и другие творческие мероприятия.

Всем, кто хочет присоединиться к проекту «Бегом по Золотому кольцу» и принять участие в костромском полумарафоне, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте или страницах в социальных сетях проекта.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»