Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В центре Костромы хотят установить ещё один памятник - на этот раз человеку

Властям предлагают увековечить память императора Павла I.

В Костроме на аллее проспекта Мира хотят установить памятник Павлу I. Инициатива исходит от вице-предводителя Костромского дворянского собрания Сергея Виноградова.

Это место выбрано неслучайно – ранее улица называлась Павловской. Кроме того, недалеко от перекрестка улиц Сенная и проспект Мира сейчас в Костроме проходят парады, а строевой шаг был введен именно этим императором.

Памятник императору внесет в свой вклад в благоустройство города, повысит привлекательность Костромы у туристов, послужит дальнейшему сохранению культурно-исторического наследия земли Костромской.

«дворяне»

Скульптора, который возьмётся за проект, уже нашли. Источник финансирования – тоже. Дело - за разрешением властей.

Первыми предложение обсудили депутаты городской Думы. Как сообщает пресс-служба собрания, инициативу решили поддержать. Теперь своё мнение должна высказать городская комиссия по наименованию и переименованию улиц и скверов, после чего Администрация должна провести опрос населения. Окончательное решение будет принимать Дума города Костромы.

Для справки:

  1. Павел I приезжал в Нерехту и Кострому в июне 1798 года.
  2. Император в целях экономии путешествовал с небольшой свитой и приказал местным властям ничего не строить перед его визитом и не тратить зря деньги.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»