Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Туристический маршрут «Золотое кольцо» обретает второе дыхание

Об этом говорили на состоявшемся 14 ноября в Москве торжественном собрании, посвященном 50-летию Золотого кольца. В нем принял участие Глава города Костромы Юрий Журин.

Поводом для торжественного собрания послужило присвоение Золотому кольцу, как одному из самых популярных туристических маршрутов России, государственного статуса. Представителям городов, которые вошли в официальный перечень маршрута, вручены свидетельства участников национального туристического проекта.

Таких городов пока восемь. Но, как отмечалось на собрании, с присвоением маршруту государственного статуса появилились перспективы его расширения. В него могут войти города, находящиеся в непосредственной близости к маршруту. При этом к ним предъявляются строгие требования, определенные стандартом. Такие как богатая история, уровень сервиса, развитая инфраструктура, экскурсионные услуги...

Большое внимание уделяется паломническому туризму. И здесь, считает мэр Костромы Юрий Журин, Кострома имеет серьезные перспективы — мало кто может предложить такие объекты тем, кто отправляется за духовностью.

Добавлять в список городов Золотого кольца новые города даже при соблюдении всех необходимых условий будут не более одного раза в год.

Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, в планах Минкультуры сделать Золотое кольцо аналогом списка ЮНЕСКО в России. Войти в него — большая честь для городов и ответственность за сохранение объектов культурного наследия, а также работа по профессиональному подтверждению наличия необходимой инфраструктуры.

По словам Владимира Мединского, сформирован совет по стандартизации маршрута «Золотое кольцо», куда вошли представители городов маршрута. При этом министр предупредил: "Как присуждаем статус, так и будем лишать, если увидим, что инфраструктура разрушается".

Города, в свою очередь, возлагают большие надежды на консолидацию усилий по развитию и продвижению маршрута, что даст всем участникам проекта возможности по дополнительному привлечению ресурсов в регионы.

«Мы все заинтересованы в развитии внутреннего туризма, а рост туристического потока благотворно скажется на экономической ситуации наших городов».

Юрий Журин Глава города Костромы

«Вхождение в национальный проект для нас не только честь и определенные преимущества, но и серьезная ответственность. Статус города Золотого кольца заставляет всех участников проекта постоянно поднимать планку».

Юрий Журин Глава города Костомы

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»