Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Трогательная» выставка

В Кострому приехал передвижной контактный зоопарк.

Здесь мож­но во­очию срав­нить раз­ме­ры кро­ликов-ги­ган­тов и кро­ликов-кар­ли­ков. А так­же поп­ро­бовать дос­та­вить пись­мо го­луби­ной поч­той.

Гос­тей встре­ча­ет стая пер­на­тых – си­рене­вобо­кие, бе­лох­востые, стат­ные крас­ные. 21 па­ра го­лубей ред­ких де­кора­тив­ных по­род. Здесь же и рус­ские поч­то­вые. В клю­ве у них – нас­то­ящий на­вига­тор, ор­ган, улав­ли­ва­ющий маг­нитное по­ле зем­ли. Та­кие пер­на­тые мо­гут на­ходить ад­ре­сата за 1000 ки­ломет­ров. Нап­ри­мер, дос­та­вить поч­ту из Кос­тро­мы в Пе­тер­бург. Го­лубь всег­да воз­вра­ща­ет­ся в свое гнез­до. Эту пти­цу в гнез­де ждет лю­бящая семья. Не так дав­но рус­ские поч­та­ри об­за­велись по­томс­твом. А в со­сед­нем за­ле – са­мая тро­гатель­ная и пу­шис­тая часть выс­тавки – де­кора­тив­ные кро­лики со все­го ми­ра. 

«Мы при­вез­ли ред­ких жи­вот­ных. Кро­ликов, нап­ри­мер раз­ных-раз­ных по­род, все­го их 27. Они от­ли­ча­ют­ся очень силь­но друг от дру­га. С раз­ных стран за­везен­ные – из Но­вой Зе­лан­дии, ка­лифор­ний­ские, фран­цуз­ские, Пол­тав­ское се­реб­ро».

Иб­ра­гим Ма­гоме­дов ор­га­низа­тор выс­тавки

Са­мый лю­бимый пу­шис­тый эк­спо­нат всей дет­во­ры и мно­гих взрос­лых по­сети­телей – кро­лик по­роды «Фран­цуз­ский ба­ран». Его так наз­ва­ли за мас­сивную го­лову с вис­ло­ухи­ми уша­ми. Это­му ма­лышу все­го два го­да, но он уже ве­сит 4 ки­лог­рамма. И про­дол­жа­ет рас­ти. По­мочь в этом ему мо­гут  по­сети­тели. Всех жи­вот­ных мож­но и по­кор­мить, и по­дер­жать, и да­же поп­ро­бовать поп­ры­гать вмес­те.

«Он очень смеш­ной и пры­га­ет очень смеш­но во­об­ще».

Денис посетитель зоопарка

Вот она, нас­то­ящая «лю­бовь и го­луби», го­ворят пер­вые по­сети­тели. Удив­лять юных кос­тро­мичей и уми­лять взрос­лых пу­шис­то-пер­на­тая эк­спо­зиция бу­дет до 10 мая в зда­нии Об­лас­тно­го до­ма на­род­но­го твор­чес­тва.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»