Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Тайное кладбище домашних животных обнаружили в Заволжье

Костромичи не знают, где похоронить своего любимца.

В Заволжье нашли место, где жители уже несколько лет хоронят своих домашних животных. Судя по всему, первая могила появилась около трех лет назад.

Как выяснила «Народная газета», сейчас там около 30 могил кошек и собак. На многих – настоящие надгробия и даже кресты. На них написана кличка животного и дата жизни. Например, можно узнать, что фокстерьер Филимон ушел из жизни в 2014 году. А хозяева кошки Айзы даже установили ей памятник с фотографией.

При этом, поскольку кладбище нелегальное, владельцев животных могут ждать штрафы – до 4 тысяч рублей.

«Захоронение в землю биологических отходов – а трупы животных таковыми и являются – категорически запрещено».

управление ветеринарии Костромской области

При этом легального кладбища у нас нет. В крупных городах есть специальные кладбища для домашних животных, однако специалисты сомневаются, что в Костроме такой вариант был бы востребован.

В Костроме есть крематорий для умерших животных, однако за такую услугу надо платить. Большинство костромичей предпочитают хоронить животных где-нибудь в лесу или на территории садов и огородов. Это много раз становилось поводом для жалоб соседей по участкам, которым не нравились могилы животных рядом с их землей.

  • Сейчас останки животного для утилизации можно сдать на станцию по борьбе с болезнями животных на ул. Костромской, 48а.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»