Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Свердловский суд Костромы вынес приговор лихачу на «Ауди»

На­пом­ним, в вы­ход­ной 29-лет­ний па­рень на чу­жой ма­шине со­вер­шил трой­ное ДТП на ули­це Проф­со­юз­ной в Кос­тро­ме.

На ог­ромной ско­рос­ти он по­пытал­ся обог­нать иду­щие впе­реди ма­шины, но не спра­вил­ся с уп­равле­ни­ем , стол­кнул­ся с од­ним из ав­то­моби­лей, от уда­ра вы­летел на встреч­ку, где за­дел еще два ав­то.

Пос­ле ДТП ви­нов­ник бро­сил по­коре­жен­ную «А­уди» на про­ез­жей час­ти и ушел с мес­та ава­рии. Его за­дер­жа­ли спус­тя сут­ки. Как вы­яс­ни­лось, он вла­де­ет ав­то­сер­ви­сом, ку­да со­житель его ма­тери и приг­нал «А­уди» для по­чин­ки. Но вмес­то ре­мон­та па­сынок ре­шил по­катать­ся. При этом, как бы­ло ус­та­нов­ле­но в су­де, прав на уп­равле­ние тран­спор­том у не­го ни­ког­да не бы­ло. В ре­зуль­та­те суд при­гово­рил ви­нов­ни­ка к 7 сут­кам ад­ми­нис­тра­тив­но­го арес­та за ос­тавле­ние мес­та ДТП, а так­же к 5 ты­сячам руб­лей штра­фа за вы­езд на по­лосу встреч­но­го дви­жения и еще 800 руб­лей он дол­жен зап­ла­тить за то, что ез­дил без стра­хов­ки. А уже пос­ле от­бы­тия арес­та муж­чи­ну ждет пов­торное су­деб­ное раз­би­ратель­ство за ез­ду без во­дитель­ских прав. Так­же вла­дель­цы пос­тра­дав­ших в ре­зуль­та­те ДТП ав­то­моби­лей смо­гут взыс­кать с об­ви­ня­емо­го при­чинен­ный ма­тери­аль­ный ущерб.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»