Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Студентов-наркодилеров, которые попались на въезде в Кострому, осудили на 6 лет

19-летний парень будет отбывать срок в колонии строгого режима, а 20-летняя девушка – общего.

В Костроме суд вынес приговор двоим студентам, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Молодые люди были задержаны в начале апреля на въезде в Кострому. Студенты приехали из Московской области. Как оказалось, распространением наркотиков они решили подзаработать: устроились в интернет-магазин по торговле наркотиками. Пара получала оптовые партии и расфасовывала их по закладкам. При обыске у девушки нашли «соль» общим весом 202,60 гр. (4 закладки по 50 грамм), что является особо крупным размером. За работу пара должна была получить от своего знакомого 50 тысяч рублей.

Приговором суда молодые люди осуждены к 6 годам лишения свободы каждый. Молодому человеку предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, девушке – в колонии общего режима. При назначении наказания суд учел полное признание вины осужденных, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, сообщает прокуратура Костромской области.

В отношении знакомого осужденных уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»