Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Студентке, избившей сокурсницу в шарьинском общежитии, грозит уголовная ответственность

В от­но­шении сту­ден­тки Шарь­ин­ско­го тех­ни­кума бу­дет воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье «По­бои».

Осенью 2018 го­да, на­пом­ним, 17-лет­няя де­вуш­ка из­би­ла свою со­кур­сни­цу. Ко­торая в по­ис­ках спа­сения вып­рыгну­ла с ко­зырь­ка об­ще­жития.

Как со­об­ща­ют в шарь­ин­ской меж­рай­он­ной про­кура­туре, пос­ле дра­ки бы­ла про­веде­на про­вер­ка, и де­вуш­ке вы­нес­ли на ко­мис­сии по де­лам не­совер­шенно­лет­них ад­ми­нис­тра­тив­ное на­каза­ние. Од­на­ко вы­яс­ни­лось: ра­нее сту­ден­тка уже бы­ла на­каза­на по ад­ми­нис­тра­тив­но­му ко­дек­су — за та­кое же пра­вона­руше­ние. Вмес­те с ком­па­ни­ей она из­би­ла по­жилую жен­щи­ну, свою со­сед­ку. Это про­изош­ло в Ман­ту­рове, от­ку­да де­вуш­ка ро­дом. Из-за не­удов­летво­ритель­ной ра­боты со­от­ветс­тву­ющих ор­га­нов ин­форма­ция эта в Шарью вов­ре­мя не по­пала. И ста­ла из­вес­тна толь­ко сей­час. По за­кону, в этом слу­чае дваж­ды ад­ми­нис­тра­тив­ное на­каза­ние при­менять нель­зя. За пов­торные по­бои воз­бужда­ет­ся уже уго­лов­ное де­ло. По­это­му про­кура­тура, вы­яс­нив все об­сто­ятель­ства двух про­ис­шес­твий, об­ра­тилась в суд — приз­нать вто­рое на­каза­ние не­дей­стви­тель­ным. И в по­лицию — с тре­бова­ни­ем воз­бу­дить про­тив дра­чуньи уго­лов­ное де­ло. Те­перь де­вуш­ке мо­гут гро­зить ис­пра­витель­ные ра­боты на пол­го­да или да­же ад­ми­нис­тра­тив­ный арест — на три ме­сяца.

«Она плохо воспринимает какое-либо воспитание, и практически на нее ничего не действует. Она даже во время проведения всех этих проверок плохо себя вела с полицией, с проверяющими, может позволить себе сказать любые слова любому человеку... Отделением дознания будет проводиться проверка и, соответственно, рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела».

Алексей Хрусталев шарьинский межрайонный прокурор

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»