Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ставки транспортного налога пересмотрят

С 1 января 2018 года в регионе изменятся ставки транспортного налога.

Сегодня депутаты в первом чтении приняли соответствующие изменения в законодательстве. 

Основной принцип, который взят за основу при утверждении новых ставок – учет характеристик транспортного средства. Самые большие ставки установлены для транспорта с максимальной мощностью двигателя. Кроме того, предлагается поднять ставки до уровня, который сложился в среднем по ЦФО - по сравнению с соседними регионами, в Костромской области они до сих пор остаются одними из самых низких. Так, для машин с мощностью двигателя от 150 до 200 л.с. – ставка вырастет на 3 рубля. Для автомобилей мощностью от 200 до 250 л.с. она увеличится на 5 рублей, для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с. до 100 л - повысится до 26 рублей.

Существенно вырастут ставки для владельцев мощной техники и так называемых средств роскоши: автомобилей свыше 250. л.с., катеров, моторных лодок, гидроциклов, снегоходов и т.д.

Не изменятся налоговые ставки для владельцев автомобилей мощностью до 150 л.с. и мотоциклов с мощностью двигателя до 35 л.с. Не затронет повышение ставок и все грузовые автомобили за исключением грузовиков мощностью свыше 250 л.с., для них ставка вырастет на 4 рубля.

Кроме того, предусмотрено ограничение в предоставлении налоговых льгот организациям, имеющим недоимку по налогам и сборам, задолженность по пеням и штрафам в областной бюджет.

Ожидается, что повышение ставок транспортного налога скажется на укреплении собственной доходной базы региона. По предварительным расчетам, доходы областного бюджета вырастут на 33, 3 млн. рублей. Все средства будут направлены в дорожный фонд.

С 1 января ставки по транспортному налогу до максимальных повышают Курская, Липецкая, Орловская, Тульская и Ярославская области.

Закон принят только в первом чтении. Ко второму чтению его планируют обсудить на рабочей группе с приглашением представителей Налоговой службы и службы судебных приставов, чтобы изучить ситуацию с взысканием недоимки.

По данным на 1 января, в регионе зарегистрировано 232746 транспортных средств. В этом году от них планируется получить более 663 млн. рублей налогов.

Источник: kosoblduma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»