Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Стали известны организации, которые будут выдавать электронные больничные листы

С 1 июля в Костроме будут выдаваться электронные листки нетрудоспособности.

Это по­лик­ли­ника взрос­лых но­мер 1, дет­ская по­лик­ли­ника но­мер 5 и Кос­тромская об­лас­тная кли­ничес­кая боль­ни­ца име­ни Ко­роле­ва.

Элек­трон­ные лис­тки нет­ру­дос­по­соб­ности бу­дут вы­давать ра­бот­ни­кам тех ор­га­низа­ций, ко­торые под­клю­чились к сис­те­ме элек­трон­но­го вза­имо­дей­ствия. На пер­вом эта­пе это 10 круп­ных ра­бото­дате­лей го­рода. 

Теперь вся необходимая информация вносится в виртуальную — электронную базу данных или электронную медицинскую карту посредством компьютера уже при первом обращении пациента, то есть, когда лист нетрудоспособности открывается.

Впоследствии врачу не нужно будет повторно записывать эту информацию.

Врач входит в виртуальный кабинет и электронную карту больного, выбирает работу с листом нетрудоспособности. Там при закрытии больничного ему потребуется только поставить галочки, следуя инструкции, и закрепить все цифровой подписью.

После закрытия больничного информация поступает по защищенным от постороннего вмешательства каналам связи в отделения Фонда социального страхования и по месту работы пациента. Отдел кадров или бухгалтерия оформляет все необходимые бумаги в соответствии с ней.

Специалисты, которым доступна работа с листами, смогут увидеть в форме название медучреждения, номер и дату выдачи больничного листа, период болезни, ФИО пациента. Там же видно причину нетрудоспособности без уточнения диагноза, то есть работодатель не узнает, чем болел его сотрудник, однако сможет быть уверен, что его никто ради выгоды не ввел в заблуждение.

Еже­год­но в на­шей об­ласти вы­да­ет­ся бо­лее 230 ты­сяч лис­тков нет­ру­дос­по­соб­ности.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»