Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Стаи одичавших собак убили десятки костромских лосят

В Сумароковском заповеднике бьют тревогу.

Стаи собак жестоко убивают лесных животных. Хищники бесчинствуют в лесах Красносельского и Костромского районов. 

«Они приходят в лес сытыми, и убивают больше для развлечения. Стая окружала лосенка и не давала ему ни есть, ни пить, ни передвигаться. Они изматывали животное».

Николай Грачев директор Сумароковского заповедника

Несколько лет назад одичавшие псы десятками убивали лосят. И делали это с особой жестокостью.

После этих зверств руководство заповедника наняло дополнительную охрану. Но в заказнике считают, что это не полностью решает проблему.

«Одичавшие собаки раздирают мелких и крупных лесных зверей. Для того, чтобы не было этих стай, в первую очередь нужно объяснить людям, что не стоит выбрасывать на улицу собак. Также стоит предупреждать владельцев складов и цехов, на территориях которых живут целые стаи псов. Конечно, проблему нужно решать на уровне государства».

Николай Грачев директор Сумароковского заповедника

Известно, что псы нападают и на людей.

Департамент природных ресурсов выдает заказнику разрешение на отстрел определенного количества диких собак. Но псы уже за километр видят машину работников заповедника и скрываются.

Отметим, что с этого года в России начал действовать закон, который запрещает владельцам выбрасывать на улицу своих домашних животных. За это предусматриваются штрафы. Однако конкретных механизмов контроля в законе нет. 

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»