Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«СП-Экспертиза»: проверяем селедку

Для экспертизы закупили 4 образца неразделанной соленой рыбы и отправили в лабораторию контроля качества потребительских товаров и услуг.

Внешние данные обитательниц морских просторов эксперты оценили на «отлично». Запах приятный, консистенция филе нежная и сочная. А вот почем производителям обошелся пуд соли при приготовлении рыбы, сотрудникам лаборатории пришлось решать коллегиально. Два образца были заявлены, как слабосоленые. Однако показатель массовой доли хлорида натрия в них явно не соответствовал норме. На третьем образце оказалась маркировка, которую не предусматривает ГОСТ. Какая же селедка сумела отстоять свою честь при проверке качества, читайте в свежем номере газеты «Северная правда». 

«Дефекты на поверхности рыбы, мутная пленка на ее глазах и слизь на поверхности – всё это говорит о том, что селедка начала портиться. Кроме того, выбирайте селедку по цвету. Область спины должна быть темнее области живота. И помните, что желтый налет также говорит о том, что селедка начала портиться».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-Экспертиза»

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»