Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«СП-экспертиза»: проверяем листовые салаты

Айсберг, латук, пикантный — всё это виды листового салата, который стал главным героем рубрики «СП-экспертиза».

Журналисты газеты «Северная правда» и телекомпании «РУСЬ» отправили в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг три образца зелени, купленной в разных торговых точках Костромы.

Первым делом эксперты оценили внешний вид продукта. Ведь только свежий салат может быть по-настоящему полезным. Листья должны выглядеть так, как будто их только сорвали с грядки. Плесень и признаки загнивания недопустимы. Все образцы выдержали проверку достойно. Затем зелень исследовали на количество нитратов. Они есть в любом овоще, главное, чтобы их уровень не превышал допустимую норму – 2 тысячи миллиграммов на килограмм. И снова все образцы получили оценку «отлично». Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

«При покупке салата обязательно обратите внимание на внешний вид. Внешне салат должен выглядеть так, как будто его только сняли с грядки. Любые дырочки, червоточины – это признак болезни. Кроме того, эксперты советуют перед приготовлением пищи окунуть салат в холодную воду. Это поможет его освежить».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»