Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«СП-экспертиза»: проверяем киви

Без него не обходится ни один фруктовый салат.

И мало кто знает, что он способствует сохранению женской красоты. Плоды киви стали героями рубрики «СП-экспертиза». Четыре заморских фрукта были отправлены на исследование в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Специалисты лаборатории оценили внешний вид китайского крыжовника. На первый взгляд, претензий к форме и плотности плодов не возникло. Однако при более детальном изучении под микроскопом на кожице фруктов эксперты обнаружили белый налёт. Это верный признак того, что киви поражён тутовой щитовкой — карантинным насекомым, которое обычно завозят с растениями из Китая, Кореи, Японии. На двух плодах эксперты выявили по четыре непрошеных гостя. На остальных — по восемь. Употреблять в пищу такой продукт небезопасно. А потому до дегустации дело не дошло. Все образцы были отправлены на карантин.

«При выборе киви особое внимание нужно уделять внешности плода. Лучше, если плод будет более плотным, нежели мягким. Потому как мягкость плода говорит о том, что он перезрел. И, возможно, даже имеет место быть процесс брожения. На поверхности плода не должно быть трещин и вмятин, порезов. И уж тем более плесени и белого налёта. Если эти признаки присутствуют, то от покупки такого продукта всё же следует отказаться».

Любовь Володина ведущая рубрики «Сп-экспертиза»

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»