Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«СП – экспертиза»: проверяем чебуреки

На этой неделе в рамках рубрики «СП - экспертиза» журналисты телерадиокомпании «РУСЬ» и газеты «Северная Правда» решили проверить качество чебуреков.

В магазинах Костромы приобрели 4 образца полуфабрикатов. Требования к таким продуктам особые, в некоторых случаях даже ГОСТовские.

Начали специалисты с оценки внешнего вида. Все замороженные чебуреки выглядели как на подбор. Аккуратная форма в виде полумесяца, хорошо заделанные края, поверхность гладкая и сухая. Такие можно смело брать в магазине! Но оценки «на глаз» экспертам оказалось мало. И они заглянули глубже, чтобы оценить физико-химические показатели. Начали с массовой доли жира. Если изделия приготовлены по ГОСТу, то она не должна превышать 18%. Если рецептура производителя, то в этом случае показатель может варьироваться. Во всех четырех образцах массовая доля оказалась в пределах нормы. Следующий этап проверки: соотношение начинки и теста. Доля фарша во всех чебуреках оказалась около 50%. А это значит, что и здесь полуфабрикаты получают твердую пятерку. Подробные результаты экспертизы и все секреты выбора чебуреков читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»