Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сотрудники костромского центра ЕГЭ рассказали, что нового ждёт 11-классников на экзаменах в этом году

Сра­зу ус­по­ко­им вы­пус­кни­ков и их ро­дите­лей: фор­ма са­мого ЕГЭ не ме­ня­ет­ся.

Ме­ня­ет­ся тех­ни­чес­кое ос­на­щение клас­сов, где ре­бята бу­дут сда­вать тес­ты.

Бла­года­ря об­лас­тно­му фи­нан­си­рова­нию, бы­ли об­новле­ны сис­те­мы наб­лю­дения сра­зу в трех учеб­ных за­веде­ни­ях – 15-й гим­на­зии, 17-м ли­цее и Ка­рава­ев­ской шко­ле. Здесь по­яви­лись бо­лее сов­ре­мен­ные ви­де­ока­меры. Ко­торые ви­дят все, что про­ис­хо­дит в клас­се.

«Уп­равля­ют­ся но­вые ка­меры не от­дель­ны­ми но­ут­бу­ками, как бы­ло рань­ше, а уп­равля­ют­ся че­рез штаб пун­кта про­веде­ния эк­за­мена и с од­но­го компь­юте­ра. У них очень ши­рокий угол об­зо­ра, по­это­му они ох­ва­тыва­ют пол­ностью всю а­уди­торию, вид­но все – от пер­вых до пос­ледних парт. Ес­ли да­же что-то слу­чит­ся с ка­нала­ми свя­зи, в каж­дой ка­мере есть кар­та па­мяти, на ко­торую бу­дет про­дол­жать­ся за­пись».

Ар­тем Зо­бов ди­рек­тор ли­цея № 17 города Кос­тро­мы

Та­кая же сис­те­ма ус­та­нов­ле­на и в ре­ги­ональ­ном цен­тре об­ра­бот­ки ин­форма­ции, где про­ходит про­вер­ка школь­ных ра­бот. По сло­вам ди­рек­то­ра Цен­тра оцен­ки ка­чес­тва об­ра­зова­ния Сер­гея Фо­миных, мо­дер­ни­зация ни в ко­ем слу­чае не нап­равле­на на ужес­то­чение кон­тро­ля за уче­ника­ми. Де­ла­ет­ся это, в пер­вую оче­редь, для за­щиты са­мих вы­пус­кни­ков. Так, по ста­тис­ти­ке прош­ло­го го­да, с по­мощью ви­де­оза­писей уда­лось раз­ре­шить бо­лее де­сят­ка кон­фликтных си­ту­аций, воз­никших при про­веде­нии ЕГЭ.

«Мы за­щища­ем тех, кто не спи­сыва­ет, кто не хо­чет спи­сывать. Что­бы все де­ти бы­ли в рав­ных ус­ло­ви­ях. Вот, пред­по­ложим, ваш ре­бенок при­дет на ЕГЭ, а со­сед спи­шет. И при пос­тупле­нии он по­лучит не­кото­рое пре­иму­щес­тво, лиш­ние бал­лы. Вы ведь воз­му­титесь».

Сер­гей Фо­миных ди­рек­тор Цен­тра оцен­ки ка­чес­тва об­ра­зова­ния

Кста­ти,  по­пыток вос­поль­зо­вать­ся шпар­галка­ми с каж­дым го­дом ста­новит­ся все мень­ше. В прош­лый раз спи­сыва­ющих бы­ло все­го двое. Им при­дет­ся пе­рес­да­вать ЕГЭ в этом го­ду. Но изоб­ре­татель­ность школь­ни­ков по­ража­ет: для из­го­тов­ле­ния под­ска­зок в ход идут и же­ватель­ные ре­зин­ки, и пру­жины. Шпар­галки да­же пы­та­ют­ся за­мас­ки­ровать под на­тель­ные крес­ти­ки. Все это изы­ма­ет­ся. Эк­спо­натов уже хва­та­ет на не­боль­шую выс­тавку. Ее обе­ща­ют ор­га­низо­вать в цен­тре оцен­ки ка­чес­тва зна­ний. Не в ка­чес­тве учеб­но­го по­собия, а ско­рее – для про­филак­ти­ки.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»