Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Собака в костромском микрорайоне Малышкове наводит страх на местных жителей

Ме­тис ов­чарки си­дит в воль­ере у час­тно­го до­ма, на це­пи.

Но пе­ри­оди­чес­ки сры­ва­ет­ся с при­вязи и вы­бега­ет на ули­цу. Жер­тва­ми не­ожи­дан­ных встреч с аг­рессив­ным жи­вот­ным ста­ли уже как ми­нимум трое го­рожан.

Глу­бокие ра­ны на но­ге. Ды­ры на джин­сах. Всё это – сле­ды от клы­ков. Эли­на По­тапо­ва по­казы­ва­ет пос­ледс­твия сво­ей не­дав­ней про­гул­ки. Сту­ден­тка ка­талась на ве­лоси­педе. Вот здесь – на ули­це Ма­лыш­ков­ской. Как вдруг из дво­ра выс­ко­чила боль­шая со­бака.

Элина Потапова, пострадавшая:

«Она прибавила ходу, подбежала ко мне и укусила за голень. Я была в шоковом состоянии и сначала не поняла, что произошло. Все тело у меня было сковано, кровь текла»… 

Ви­нов­ник ЧП, по сло­вам пос­тра­дав­шей, ме­тис кав­каз­ской ов­чарки. Жи­вет на ули­це, око­ло час­тно­го до­ма на Ма­лыш­ков­ской. Воль­ер, где со­дер­жится круп­ная со­бака – это сет­ка, нес­коль­ко до­сок, обыч­ная дверь для вхо­да. С вла­дель­ца­ми по­об­щать­ся не уда­лось. До­ма ни­кого не ока­залось. Но со­седи го­ворят: не раз про­сили ук­ре­пить вет­хий воль­ер. По­садить пса на цель пок­репче. 

Ольга Воробьева, жительница ул. Малышковской:

«Они говорили, что она не кусается, что условия содержания ее в норме, а то, что она убегает – конкретного ответа они не дали. Я сама хожу с перцовым баллончиком, очень страшно тут проходить, у меня ребенок маленький». 

Маргарита Малыгина, жительница ул. Малышковской:

«Она огромная, эта собака, и все время кидается, что как будто сейчас вырвется – и все, тебе уже не жить». 

На во­лю аг­рессив­ный пес вы­рыва­ет­ся по нес­коль­ко раз в год. И тог­да, рас­ска­зыва­ют со­седи, наб­ра­сыва­ет­ся на пер­во­го встреч­но­го. Сколь­ко точ­но пос­тра­дав­ших от уку­сов – ска­зать слож­но. Но трое ре­шили об­ра­тить­ся в по­лицию с за­яв­ле­ни­ями. 

Виктор Евстегнеев, заместитель начальника отдела полиции №3 УВМД России по г. Костроме:

«У нас выезжали на место участковые совместно с сотрудниками ППС, осуществили сбор материалов, установили владельца собаки, опросили, и сейчас все эти материалы готовятся для направления в Управление муниципальных инспекций. В чью компетенцию и входит рассмотрение таких материалов». 

За прош­лый год Уп­равле­ние му­ници­паль­ных ин­спек­ций прив­лекло к от­ветс­твен­ности бо­лее 100 вла­дель­цев жи­вот­ных. За на­руше­ние пра­вил их со­дер­жа­ния и вы­гула. Штраф – от 2 до 5 ты­сяч руб­лей. Кро­ме то­го, са­ми пос­тра­дав­шие мо­гут об­ра­тить­ся в суд – за ком­пенса­ци­ей ущер­ба иму­щес­тву и здо­ровью. Это на­мере­на сде­лать и пер­во­кур­сни­ца Эли­на По­тапо­ва, ко­торую по­куса­ла со­бака. Де­вуш­ка сей­час на вы­нуж­денных ка­нику­лах. Про­ходит ле­чение – в том чис­ле, курс уко­лов от бе­шенс­тва.  

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»