Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Скорпионы, змеи, древние ящерицы и даже динозавры: в костромском музее природы открылся первый в городе интерактивный «Парк виртуальной реальности»

Здесь аб­со­лют­но всех мож­но гла­дить, без опас­ки.

В ин­те­рак­тивном зо­опар­ке все два де­сят­ка пос­то­яль­цев — это ро­боты. Но от жи­вых су­ществ они ма­ло чем от­ли­ча­ют­ся. К при­меру, ди­нозавр Плео — ис­кусс­твен­ный ин­теллект сам рас­позна­ет ли­ца, тре­бу­ет лас­ки, про­сит есть и бо­ит­ся ще­кот­ки. Прес­мы­ка­ющи­еся и па­уки рез­во пол­за­ют. Ум­ная ро­бо-со­бака Дру­жок ре­аги­ру­ет на го­лос и слу­ша­ет ко­ман­ды.   

Ан­дрей, по­сети­тель ин­те­рак­тивно­го пар­ка:

«Вы­пол­ня­ет ко­ман­ды, тан­цу­ет, си­дит и прям сов­сем как жи­вая».

На­талья, по­сети­тель ин­те­рак­тивно­го пар­ка:

«Все это поз­на­ватель­но, сей­час век тех­но­логий и та­кие иг­рушки, они ин­те­рес­ны да­же взрос­лым».

В пар­ке вир­ту­аль­ной ре­аль­нос­ти ожи­ва­ют да­же на­рисо­ван­ные жи­вот­ные и пти­цы. Лю­бой ре­бенок мо­жет сде­лать ри­сунок 3Д-руч­кой. Он по­луча­ет­ся объ­ем­ным. А по­том по­мес­тить его на спе­ци­аль­ную па­нель. Изоб­ра­жение с па­нели пе­реда­ет­ся на ин­те­рак­тивный эк­ран. И вот, нап­ри­мер, рас­кра­шен­ный толь­ко что, пав­лин на­чина­ет на эк­ра­не хо­дить, рас­пускать свой хвост.  Оку­нуть­ся в ат­мосфе­ру чу­дес мож­но, по­сетив му­зей при­роды на Мо­лоч­ной Го­ре. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»