обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Сергей Ситников поручил увеличить число медиков-целевиков в районах

В медвузы на обучение по целевым договорам необходимо направлять ежегодно минимум по 5 выпускников с каждого муниципалитета – такую задачу поставил губернатор. Накануне он побывал в Кадыйской районной больнице, где и поднял этот вопрос.

В Кадыйской больнице дефицита кадров пока нет. В последние годы сюда пришли работать 3 новых доктора. Еще трое местных ребят проходят целевое обучение в медвузах Ярославля и Иванова. Но средний возраст кадыйских врачей - 53 года. И скоро кадровый вопрос может и здесь встать достаточно остро. Глава области поставил задачу – увеличить число целевиков для медучреждений. Минимум до 5 в год, от каждого города и района. Сейчас в нашем регионе действуют масштабные меры по поддержке молодых врачей. Это и жилье, и выплаты докторам редких специальностей, и льготная ипотека. Благодаря этим и многим другим мерам помощи в этом году в районные больницы пришло 60 новых специалистов. Всего на врачей сейчас учится свыше 700 наших земляков. А с этого учебного года для целевиков-медиков вводится еще и дополнительная стипендия. 

«Мы встречаемся со школьниками, разъясняем им все про работу, говорим, что надо, как надо, что у нас есть целевые направления, что надо вернуться, говорим про престиж профессии… Мы помогаем им, когда они учатся, приглашаем на практику, всегда ее предоставляем, рассказываем обо всех возможностях».

Вера Нечаева. главный врач Кадыйской районной больницы

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»