Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сергей Ситников: организации, оказывающие некачественные медицинские услуги, не должны работать на костромском рынке

Частные медицинские организации в Костромской области при выявлении фактов некачественного оказания услуг по диспансеризации и профосмотрам населения, должны покидать рынок.

Такую задачу губернатор Сергей Ситников поставил перед курирующими ведомствами в ходе еженедельного совещания в администрации региона.

По информации департамента здравоохранения, в 2018 году в Костромской области диспансеризацию прошли более 105 тысяч человек взрослого населения и порядка 122 тысяч детей.

К проведению диспансеризации, как и профилактических осмотров работающего населения, кроме государственных медицинских организаций привлекаются частные клиники. Как отметил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев, при конкурсных  процедурах медцентры часто значительно занижают стоимость услуг и в результате становятся победителями.

Вместе с тем, к качеству проведения профосмотров и диспансеризации в частных медицинских центрах часто возникают вопросы со стороны Росздравнадзора и Фонда медицинского страхования. Так, выявляются случаи, когда врачи частных клиник не выявляют у пациента серьезные заболевания, в том числе, угрожающие жизни.

Глава региона Сергей Ситников в ходе еженедельного областного совещания подчеркнул, что организации, которые профосмотры проводят некачественно, не должны работать на рынке медицинских услуг Костромской области.

«Встречайтесь с правоохранителями. Те компании, которые некачественно оказывают медицинские услуги, в том числе, по диспансеризации, по профосмотрам, после выявления таких ситуаций на костромском рынке работать не должны. Это здоровье граждан».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»