Выберите ваш городСкоро и в других городах России

С 29 апреля на территории Костромы вводится особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности с 29 апреля по 10 мая на территории города Костромы установлен особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление подписал глава Администрации города Костромы Виктор Емец.

На время действия особого режима запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ. В указанный период будет активизировано проведение патрулирования территории города с целью недопущения несанкционированного пала травы, сжигания мусора и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений предписано организовать выполнение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению возникновения очагов пожаров на своих территориях.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает жителям, что за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара, грозит административный штраф на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 40000 до 50000 рублей, на юридических лиц - от 350000 до 400000 рублей.

В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем, в том числе при разведении костров и сжигании травы, наступает уголовная ответственность.

Телефоны экстренных служб:

31-05-05 – оперативный дежурный ЕДДС города Костромы.

112 – единый номер вызова экстренных служб.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»