Выберите ваш городСкоро и в других городах России

С 1 января костромским подросткам перестанут продавать энергетики

Закон о запрете подписал губернатор.

В Костромской области запретили продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Соответствующий закон подписан губернатором Сергеем Ситниковым и вступит в силу с 1 января 2020 года. Также в административный кодекс внесены поправки, устанавливающие ответственность за нарушение этого запрета, сообщает пресс-служба губернатора.

Запрет распространяется на безалкогольные тонизирующие напитки, содержащие экстракты кофеина, гуараны, матэ, женьшеня, левзеи, лимонника и элеутерококка и соответствующие требованиям, установленным ГОСТ Р 52844-2007.

С нового года в магазинах Костромской области, прежде чем продать энергетик, продавец должен обязательно убедиться в том, что покупателю уже есть 18. Продавцам, которых уличат в продаже тонизирующих напитков несовершеннолетним, грозят штрафы. Их размер варьируется в пределах от 2 до 50 тысяч рублей в зависимости от количества таких нарушений в год и в зависимости от статуса лица, которое будут привлекать к ответственности (гражданин, должностное лицо, ИП).

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»