Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ремонт моста: как организовать работу эффективнее

Депутаты Костромской областной Думы внесли предложения, связанные с ремонтом моста через Волгу.

На заседании Думы первый заместитель главы Администрации Костромы Олег Болоховец проинформировал парламентариев о том, как проходит ремонт главной переправы.

Ремонт планируется полностью завершить в августе 2018 года. Сейчас подрядчик продолжает работы на правоповоротном съезде с моста и тротуарах, ведет ремонт опор под мостом и установку барьерных ограждений.

Депутаты Костромской областной Думы задали представителю Администрации города Костромы свои вопросы. Александр Плюснин и Дмитрий Аббакумов спросили, когда снимут ограничения для грузовиков. Сейчас в сторону Заволжья проезд для них открыт круглосуточно, а в обратную сторону они могут ездить только с 20:00 до 06:00. Это необходимо для обеспечения безопасности работающих на мосту людей. Снять ограничения обещают к 1 января.

Александр Плюснин также поинтересовался тем, сколько претензий уже предъявлено Администрацией города к подрядчику по качеству работ. Всего их около десяти, все они устранимы, прокомментировал Олег Болоховец. Одна из претензий касалась качества асфальтового покрытия на швах. Заместитель главы Администрации города пояснил, что окончательно швы заасфальтируют в следующем году, полностью, на всех четырех полосах.

Депутат Надежда Шелепова отметила, что очень долго пришлось добиваться пропуска медицинского транспорта на выделенную полосу, а это необходимо, чтобы поликлиники вовремя могли доставлять биологический материал в централизованную лабораторию. «Хотелось, чтобы на будущий год нам не пришлось это отвоевывать заново», – сказала депутат. Олег Болоховец пообещал обязательно учесть этот момент.

Олег Погуралов обратил внимание на появление в городе «мерседесов» и «лексусов» с «шашечками»», которые под видом такси ездили по выделенной полосе. «Этим мы насмешили не только Кострому и Костромскую область, но всю страну. Что планируете делать с этими псевдотакси», – спросил депутат. По словам Олега Болоховца, в следующем году власти возьмутся за «таксистов» всерьез. «Это лицензионный вид деятельности. Чтобы выявить неосуществление работы в качестве такси, будут задействованы несколько служб – налоговая инспекция и ГИБДД. Мы с начала года будем эту деятельность пресекать», – сообщил Олег Болоховец.

Олег Скобелкин спросил, почему мост не открыли, как планировали 1 ноября. Заместитель главы Администрации Костромы пояснил, что технически дорожное полотно к 1 ноября было готово, но принимались меры по обеспечению безопасности людей. Была ограничена зона проведения работ, установлены барьерные ограждения, организовано временное освещение отремонтированной части моста с опор реверсивного движения, введено ограничение скоростного режима до 20 км/ч.

Председатель областной Думы Алексей Анохин подчеркнул, что необходимо усилить внимание сотрудников ГИБДД по выявлению и наказанию нарушителей правил дорожного движения. Например, тех, кто объезжая пробку, совершает левый поворот из правой полосы.

Депутат Алексей Исаков задал вопрос по тротуарам и установке опор освещения на мосту. Их установят на тех же местах, где они находились. Однако, тротуарная плита шире предыдущей, так что в самом узком месте ширина тротуара составит 1 метр.

Депутаты областной Думы также внесли и свои предложения. Иван Богданов и Юрий Кудрявцев обратили внимание на дороги, которые примыкают к мосту с обоих берегов. Сейчас они совсем разбиты. «Давайте подумаем, каким образом предусмотреть в дорожном фонде средства на их восстановление в 2018 году, после окончания ремонта моста», – предложил Иван Богданов.

А по мнению Олега Скобелкина, нужно организовать стоянки не только для грузовых, но и для легковых автомобилей. «Несколько раз сталкивался с тем, что мои знакомые, приезжающие в Кострому по делам, говорили о том, что они не стали бы стоять в пробке, а пересели на общественный транспорт, если бы была возможность оставить машину», – сказал депутат.

Все предложения депутатов будут сформулированы и направлены в Администрацию города Костромы. А в областной Думе планируют вернуться к разговору в следующем году, с началом ремонта моста. 

Источник: Пресс-служба Костромской областной Думы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»