Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Пятеро костромских школьников получили низкий балл на ЕГЭ из-за «неправильных ручек»

Чер­ни­ла, ко­торы­ми вы­пус­кни­ки за­пол­ня­ли эк­за­мена­ци­он­ные блан­ки, ска­нер не рас­познал, и часть от­ве­тов на эк­ра­не у про­веря­ющих прос­то не от­ра­зилась. Все пя­теро по­дали апел­ля­цию.

Из-за чер­нил ра­боты вы­пус­кни­ков не оце­нива­лись и рань­ше. В прош­лом го­ду та­ких слу­ча­ев бы­ло 2.  В этом – 5.  Боль­шинс­тво апел­ля­ций уже рас­смот­ре­ны кон­фликтной ко­мис­си­ей. Ре­шено про­верить ра­боты школь­ни­ков пов­торно – от­ска­ниро­вав их за­ново, бо­лее мощ­ной ап­па­рату­рой. Проб­ле­ма, го­ворят спе­ци­алис­ты, воз­никла, ско­рее все­го, из-за то­го, что школь­ни­ки писали слиш­ком тон­кой или се­рой руч­кой. По пра­вилам же ЕГЭ, за­пол­нять блан­ки нуж­но толь­ко руч­кой, ко­торую чет­ко вид­но. 

«Главное – выбирать те ручки, которые пишут ярким черным цветом. Обычно мы рекомендуем гелевые, но можно и капиллярные. Просто надо их проверить перед тем, как идешь на экзамен. Кстати, мы рекомендуем и организаторам смотреть, какими ручками и почерком дети пишут, потому что у нас бывает – выезжают за поля, пишут на обратной стороне… Это тоже не проверяется и не засчитывается».

Илья Морозов директор Департамента образования

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»