Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Психиатра-нарколога из Костромы наказали за помощь пьяной автоледи

Врач сфальсифицировал медицинские документы.

В Костроме врача психиатра-нарколога из наркологического диспансера признали виновным в фальсификации доказательств. Как доказало следствие, врач подделал результаты медицинского освидетельствования пьяного водителя, которого в диспансер привезли сотрудники ГИБДД.

Автоледи остановили на одной из улиц в прошлом январе из-за того, что на ее автомобиле были выключены фары. В ходе общения полицейские заподозрили, что водитель пьян и предложили ей «дыхнуть в трубочку». Прибор только подтвердил предположения инспекторов. Водитель заявил, что не верит показаниям прибора, и тогда его отвезли в наркологический диспансер для повторного прохождения процедуры.

Дежуривший врач дважды провел медицинское освидетельствование, которое подтвердило: водитель сел за руль пьяным. Однако впоследствии врач решил помочь водителю. Он заменил «пьяный» чек, который выдал прибор на другой, где было указано, что концентрация алкоголя в выдыхаемом пациентом воздухе находилась в пределах нормы.

В итоге медицинский работник оказался под следствием. В суде он не признал свою вину, однако собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора.

- Мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства, – сообщили в областной прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»