Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Присяжные не пощадили костромича, насмерть забившего обидчика ножом

Приговор был оглашен вчера в Свердловском суде Костромы.

Право рассматривать дела с участием присяжных, напомним, районные суды получили всего 1,5 года назад. И первым обвиняемым, запросившим «суд народа», стал 37-летний костромич. Ранее он уже имел проблемы с законом. А в этот раз он подозревается в совершении тяжкого преступления.

Мужчина совершил его в пьяной драке. Как было установлено в ходе следствия, он повздорил с посетителем одного из городских баров. Полез в драку, но получил отпор. После чего вроде бы утихомирился и даже продолжил застолье. Но обиду затаил. Спустя пару часов мужчина поехал домой, взял кухонный нож и своего приятеля на подмогу – и вновь вернулся в питейное заведение на разборки. Потерпевшему – 29-летнему жителю Владимира, он нанес 3 удара ножом. От которых мужчина впоследствии скончался. Обвиняемый же своей вины не признавал ни на следствии, ни на суде. Коллегия присяжных совещалась больше трех часов. 

«Восприятие присяжных отличается от восприятия профессиональных юристов – таких как адвокаты, судьи. И поэтому имелись нюансы в предоставлении доказательств. Коллегия присяжных заседала 3 часа 20 минут. После чего провозгласила вердикт. В том, что событие преступления было, они были единодушны. За виновность подсудимого у нас проголосовало 4 человека из 6. Два были против, но все-таки он был признан виновным».

Иван Богомолов гособвинитель

С учетом мнения присяжных был вынесен окончательный приговор. За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, мужчина приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»