Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Правильно ссориться и чаще целоваться: костромские «Золотые пары» поделились секретами семейного долголетия

Юби­ляров, про­жив­ших бок-о-бок 50 лет и боль­ше, в этом го­ду за­мет­но при­бави­лось.

Вчера на тор­жес­твен­ном при­еме в ЗАГ­Се семьи бла­года­рили за дос­той­ный при­мер, вру­чали цве­ты и по­дар­ки.

В за­ле 50 дра­гоцен­ных се­мей­ных пар. Вдвое боль­ше, чем год на­зад. По­чет­ные мес­та – у тех, кто вмес­те 60 лет. Это брил­ли­ан­то­вый юби­лей. Гла­ва семьи Кус­то­вых – Па­вел Кли­менть­евич – во­ен­ный. Вмес­те с суп­ру­гой они про­еха­ли от Ура­ла до Вин­ни­цы. Вос­пи­тали тро­их до­черей, вось­ме­рых вну­ков и прав­ну­ков. Что­бы жить мир­но, приз­на­ют­ся суп­ру­ги, на­до уметь пра­виль­но ссо­рить­ся – иног­да про­мол­чать, иног­да ус­ту­пить. Но глав­ное – не бо­ять­ся про­сить про­щения. 

Маргарита Кустова, бриллиантовый юбиляр:

«Все от женщины зависит. Мы много тянем на себя. А глава в семье – муж. Он иной раз вспыльчивый человек, военный... Я пошла в ванную, глаза вытерла. Выхожу, а он: «Рит, да прости ты меня, дурак был, не подумал». 

Спус­тя пол­ве­ка ви­нов­ни­ки тор­жес­тва сно­ва сто­ят пе­ред ра­бот­ни­ками ЗАГ­Са. Для них – поз­драв­ле­ния, цве­ты, бла­годар­ность за дос­той­ный при­мер. А на эк­ра­не – се­мей­ные фо­то. И труд­но сдер­жи­вать сле­зы. Пол­ве­ка про­лете­ли, как один день, го­ворят суп­ру­ги. Ведь ка­жет­ся, что поз­на­коми­лись толь­ко вче­ра. 

Ли­дия Ба­та­ева, зо­лотой юби­ляр:

«Мы поз­на­коми­лись на свадь­бе. Я со сто­роны не­вес­ты, Вла­димир Ни­кола­евич – же­ниха».

Вла­димир Ба­та­ев, зо­лотой юби­ляр:

«Я как раз толь­ко с ар­мии при­шел – мо­рячок! Но мы не зна­ли друг дру­га до это­го во­об­ще». 

Тор­жес­твен­ный при­ем при­уро­чен к Меж­ду­народ­но­му дню семьи. Его цель еще раз на­пом­нить: семья — глав­ный ис­точник ува­жения, при­вязан­ности и люб­ви. А про­яв­лять свою лю­бовь нуж­но как мож­но ча­ще, уве­рены в семье Ко­пай­ко­вых. Под­ру­жив­шись в 5 клас­се, Ели­заве­та и Алек­сандр боль­ше не рас­ста­вались. Вы­рас­ти­ли двух до­черей и чет­ве­рых вну­ков. 

Ели­заве­та Ко­пай­ко­ва, зо­лотой юби­ляр:

«Мы пос­то­ян­но це­лу­ем­ся. Ухо­дим, при­ходим – все с по­целу­ями. И зво­ним друг дру­гу пос­то­ян­но».

Алек­сандр Ко­пай­ков, зо­лотой юби­ляр:

«Рань­ше бы­ла проб­ле­ма с цве­тами. Но я из Мос­квы с со­веща­ний без цве­тов и без по­дар­ков ни ра­зу не при­ез­жал. В этом и сек­рет». 

Вмес­те об­суждать проб­ле­мы и до­гова­ривать­ся, быть за­од­но и смот­реть в од­ну сто­рону – у каж­дой па­ры свой сек­рет се­мей­но­го счастья. Но есть то, что на­зыва­ют аб­со­лют­но все: вза­имо­ува­жение, тер­пе­ние и, ко­неч­но, лю­бовь. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»