Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Получить золотую медаль выпускникам костромских школ станет сложнее

Под­твер­дить уро­вень зна­ний ре­бята те­перь дол­жны ре­зуль­та­тами ЕГЭ.

С 1 ян­ва­ря вы­пус­кни­кам школ ужес­то­чили по­рядок по­луче­ния ме­дали выс­шей про­бы. Те­перь, что­бы по­лучить ат­тестат с от­ли­чи­ем, по­мимо пя­терок по всем пред­ме­там нуж­но бу­дет наб­рать и выс­ший балл по ЕГЭ. Ес­ли уча­щий­ся вы­бира­ет про­филь­ную ма­тема­тику и рус­ский язык, то он дол­жен по­лучить бо­лее 70 бал­лов по каж­до­му. И да­же ес­ли все ос­таль­ные оцен­ки 5, а бал­лов лишь 69, зо­лотой ме­дали не ви­дать. Ра­нее оцен­ка за еди­ный го­сэк­за­мен ни­как не вли­яла на цвет ат­теста­та. При­чина ужес­то­чения – часть зо­лотых ме­далис­тов не мо­жет под­твер­дить свои оцен­ки, учась в ВУ­Зе. 

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки:

«Нововведение существенно повлияет на ситуацию. Это достаточно высокая планка. Часть ребят, которая в прошлом году получила бы медаль, в этом году этих медалей не получит. Но эта ситуация не только в Костромской области. Рособрнадзор сделал предварительный анализ – как минимум, каждый третий не подтверждает свою медаль». 

Про­изош­ло в этом го­ду су­щес­твен­ное из­ме­нение и для де­вятик­лас­сни­ков. Впер­вые уче­ники про­ходи­ли ито­говое со­бесе­дова­ние по рус­ско­му язы­ку. В Де­пар­та­мен­те об­ра­зова­ния ог­ла­сили его ито­ги. Все­го в со­бесе­дова­нии при­няли учас­тие 6274 школь­ни­ка. 98,5% спра­вились и по­лучи­ли оцен­ку «за­чет». Ос­таль­ных ждет пе­рес­да­ча - 13 мар­та и 6 мая. Без за­чета по со­бесе­дова­нию 9-тик­лас­сни­ка не до­пус­тят к Го­сударс­твен­ной ито­говой ат­теста­ции. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»