Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Полицейские задержали костромского афериста, обманувшего за месяц восьмерых

Он продавал несуществующий товар.

Костромские полицейские задержали злоумышленника, который обманул восьмерых граждан из разных регионов России за один месяц.

Аферист «зарабатывал» продажей несуществующего товара. Пострадавший в интернете оставлял заявку о покупке запчастей для свей техники, а позже с ним на связь выходил продавец, который гарантировал быстро доставить товар транспортной компаний и просил оплатить услугу, переведя деньги на указанный счет. Когда средства поступали, продавец переставал отвечать.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний костромич. Когда его доставили в райотдел, он во всем признался, пояснив, что так пытался решить свои финансовые проблемы.

Раньше мужчина работал в автосервисе, и у него там были свои клиенты. Около трех лет назад он занялся собственным маленьким бизнесом по продаже автозапчастей, в том числе, и в интернете. Просматривал на сайтах заявки, по своим каналам заказывал запчасти и чуть дороже продавал клиентам. Позже предприимчивый мужчина сократил цепочку на звенья, связанные с приобретением комплектующих и направлением их заказчику.

Всего у своих жертв злоумышленник выманил 175 тысяч рублей. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает УМВД России по Костромской области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»