Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Полицейские накрыли колл-центр с «экстрасенсами»

Они обманом получили с костромички более полумиллиона рублей.

Костромские полицейские накрыли колл-центр, где работали мошенники-экстрасенсы. Они обманывали звонивших им людей и выманивали у них сбережения.

Как сообщает УМВД по региону, этой зимой в полицию пришла женщина. Она рассказала, что обратилась за помощью к экстрасенсам, контакты которых нашла на одном из интернет-сайтов. «Маги» убедили костромичку в том, что в ближайшем будущем ее ждут серьезные проблемы со здоровьем и личной жизнью. Испугавшаяся женщина согласилась поработать над сложной ситуацией и за месяц перевела «целителям» более 500 тысяч рублей.

Оказалось, костромичка попала на удочку целой артели из Санкт-Петербурга. В момент визита костромских полицейских в офисе несли трудовую вахту 15 человек. Одни из них были просто администраторами, принимающими сообщения, вторые играли роль «разводилы» - человека, который убеждал клиента в наличии у него тяжелейших проблем. На следующем этапе в дело вступали помощники экстрасенсов. Окончательную точку в афере ставили сами магистры оккультных знаний.

В базе данных магов-целителей полицейские нашли имена десятков клиентов со всей страны, в том числе и контакты пострадавшей костромички. Трех мужчин, участвующих в обмане женщины, увезли в Кострому. Они находятся под стражей. Остальными участниками коллектива сейчас занимаются правоохранители из Санкт-Петербурга.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»