Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Погоня в центре Костромы: полицейские задержали неадекватного лихача на иномарке

Днем 26 октября он, пы­та­ясь скрыть­ся от прес­ле­дова­ния по­лиции, ус­тро­ил бе­шеный за­езд по ос­новным ма­гис­тра­лям го­рода.

К счастью, обош­лось без пос­тра­дав­ших — но гон­щи­ку те­перь пред­сто­ит дер­жать от­вет пе­ред за­коном.

Оче­вид­ца­ми про­ис­шес­твия ста­ли сот­ни кос­тро­мичей. Ви­део сра­зу же по­яви­лось в соц­се­тях. Сни­мая эти кад­ры, лю­ди да­же не пред­став­ля­ли, ка­кой опас­ности под­верга­ют­ся. Ли­хач ле­тел, не раз­би­рая до­роги. Го­сав­то­ин­спек­то­рам уда­лось не до­пус­тить тра­гедии. Они заг­на­ли ав­то­мобиль в ту­пик и за­дер­жа­ли во­дите­ля.

По­лицей­ские: – Ма­шина вам при­над­ле­жит?

За­дер­жанный: – Не бу­ду ни­чего го­ворить…

За­мети­ли ма­шину пат­руль­ные ГИБДД еще на ули­це Ле­нина. Ав­то­мобиль «Киа» про­ехал на зап­ре­ща­ющий сиг­нал све­тофо­ра. Но ког­да во­дите­ля по­пыта­лись ос­та­новить, он лишь при­бавил га­зу. За те 15 ми­нут, что дли­лась по­гоня, за­дер­жанный умуд­рился на­рушить боль­шинс­тво пра­вил до­рож­но­го дви­жения, рег­ла­мен­ти­ру­ющих ез­ду по го­роду.

Илья Усов, старший инспектор ДПС:

«Это и выезды на красный сигнал светофора, выезды на улицы с односторонним движением, встречные полосы. Если так, навскидку, это около 15-20 нарушений. Но все покажет только просмотр видеозаписи со штатного регистратора». 

Не толь­ко под­счи­тать на­руше­ния, но и най­ти объ­яс­не­ние не­адек­ватно­му по­веде­нию во­дите­ля, пред­сто­ит по­лицей­ским. Уже пос­ле ос­та­нов­ки при ос­мотре ма­шины у муж­чи­ны был об­на­ружен па­кет с по­доз­ри­тель­ны­ми се­мена­ми, а также рос­сыпь не­из­вес­тно­го по­рош­ка в са­лоне ав­то­моби­ля. Все ве­щес­тва от­прав­ле­ны на эк­спер­ти­зу. Прой­ти тест на ал­ко­голь­ное и нар­ко­тичес­кое опь­яне­ние пред­сто­ит и са­мому за­дер­жанно­му. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»