Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Погода стройке не помеха: возрождение Костромского Кремля продолжится и зимой

Ра­боты бу­дут ид­ти в том же тем­пе, что и в теп­лую по­году — об этом за­яви­ли ав­то­ры про­ек­та.

Вес­ной Ко­локоль­ня пред­ста­нет уже в пол­ную вы­соту. Ког­да сю­да пус­тят пер­вых по­сети­телей?

На сегодняшний день крем­лёв­ская ко­локоль­ня до­веде­на до от­метки поч­ти 18 мет­ров. Бу­дет в три ра­за вы­ше. Че­рез два мет­ра вверх по­явит­ся еще од­на смот­ро­вая пло­щад­ка. Пер­вая уже го­това. Она на от­метке в 15 мет­ров от зем­ли. Все­го та­ких пло­щадок, с ко­торых мож­но бу­дет лю­бовать­ся Кос­тро­мой, бу­дет че­тыре. При­чем под­нять­ся на са­мый верх смо­гут да­же лю­ди с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми.

Алек­сей Де­нисов, глав­ный ар­хи­тек­тор:

«Мы, в от­ли­чие от той ко­локоль­ни, ко­торая бы­ла, обо­рудо­вали ее лиф­та­ми-лес­тни­цами, по ко­торым удоб­но под­нять­ся лю­дям. И до­ехать на лиф­те ту­да смо­гут да­же ин­ва­лиды. Там бу­дет му­зей. Это не толь­ко ре­лиги­оз­ный объ­ект, но и куль­тур­ный. И там, в этом му­зее, мож­но поз­на­комить­ся с ар­те­фак­та­ми, ко­торые мы наш­ли во вре­мя рас­ко­пок». 

Вмес­те с ко­локоль­ней про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство Со­бора. К вес­не он вы­рас­тет с ны­неш­них 12 мет­ров до 30. Ра­боты не бу­дут ос­та­нав­ли­вать да­же в хо­лода. Сов­ре­мен­ные стро­итель­ные тех­но­логии это поз­во­ля­ют. На ко­локоль­не по­явит­ся крест, и, воз­можно, ус­пе­ют ус­та­новить ко­локо­ла. За­тем стро­ите­ли прис­ту­пят к внут­ренней от­делке. Пла­ниру­ет­ся, что эти ра­боты бу­дут за­кон­че­ны к кон­цу сле­ду­юще­го го­да. И уже в 2019 го­ду на ко­локоль­ню и в Со­бор пус­тят пер­вых по­сети­телей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»