Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Под окнами Виктора Емца устроили разборки из-за продажи станции юннатов в Костроме

Скандальный объект по-прежнему находится в центре конфликта.

Сегодня утром у Администрации Костромы активисты провели пикет против продажи станции юннатов на ул. Мясницкой. Акция собрала более 20 человек. Они требовали убрать объект из плана приватизации.

Напомним, активисты в Костроме еще с весны протестуют против продажи станции. В администрации говорят, что в городе есть и станция №2 – в Березовой роще. Обе не работают, но планируется деньги от продажи станции на ул. Мясницкой потратить на ремонт станции в Березовой роще. Два объекта, которые сейчас находятся в плохом состоянии, город не потянет, говорят в мэрии.

Активисты с этим не согласны и требуют ничего не продавать, а отремонтировать обе станции.

«Ремонт станции на ул.Мясницкой стоит 4 миллиона рублей, их можно найти. Тогда в Костроме будут две станции».

Наталья Цветкова активистка

Сегодняшняя акция отличилась тем, что туда впервые пришли работники станции юннатов. Неожиданно выяснилось, они не только выступают за ремонт станции в Березовой роще, но и считают: если единственный вариант найти деньги – продать станцию на ул. Мясницкой, значит это надо сделать. 

«Станция в Березовой роще больше, там смогут заниматься 2150 детей, а не 700. Территория там также больше в 3 раза. Станция на улице Мясницкой приходила в упадок медленно, мы уже тогда, еще в 2009-2010 годах били тревогу, почему нас тогда никто не защищал?»

преподаватели

Защитники станции из числа активистов такую позицию, конечно, не поняли. В результате возник довольно оживленный диалог между активистами и сотрудниками станции, из которого стало ясно, что понимания сторонам, кажется, не найти. 

Кроме одного: обе стороны считают, что дети должны заниматься биологией и экологией – как рассказали преподаватели станции, в Костроме ни о каком падении интереса со стороны школьников к этим дисциплинам нет и речи.

При этом, по словам преподавателей, родители детей поддерживают именно их – то есть считают, что надо быстрее сделать ремонт станции в Березовой роще, даже если придется продать объект на ул. Мясницкой.

Надо сказать, что позицию активистов несколько подрывало то, что на пикет не пришел ни один из родителей детей, которые посещали станцию юннатов. Получается, что активисты «защищают» преподавателей и родителей, не спрашивая их.

Отметим, что покупателей на станцию юннатов на ул. Мясницкой пока нет.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»