Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Почти 13 тысяч костромичей пользуются льготными транспортными картами

В Управлении городского пассажирского транспорта подвели первые итоги новой системы оплаты льготного проезда.

На март реализовано 12 тысяч 915 временных электронных транспортных карты для льготных категорий граждан. В том числе 12,1 тысячи – пенсионерам, 800 – школьникам и студентам.

В рамках реализации проекта перевозчиками взято в аренду более 400 валидаторов – устройств, позволяющих обеспечить считывание карт и списание с них поездок у оператора системы. С начала месяца с использованием карт костромичи совершили 197 272 поездки. В среднем, каждый льготник пользуется картой дважды в день. Ежедневно каждый автобус перевозит около 50 льготников.

Для оказания помощи населению в пунктах реализации карт работали 25 волонтеров-консультантов. В Управлении транспорта была организована «горячая линия» для разъяснения новой системы оплаты. На неё поступило 1324 звонка. Из них 12 жалоб на некорректную работу карт и валидаторов. Остальные обращения носили разъяснительный характер, как правильно оформить карты и как ими пользоваться.

Из почти 13 тысяч проданных электронных проездных только 6 карт допустили сбой в работе. Все они были заменены. В 8 случаях зафиксировано двойное списание средств с карты валидатором. Жителям восстановлены неправомерно списанные поездки. Для решения проблемы увеличено время запрета на повторное использование карты с 2 до 10 минут.

Вторым этапом реализации проекта по внедрению безналичной оплаты проезда станет выдача персонифицированных транспортных карт взамен временных. В дальнейшей перспективе Управление транспорта планирует интегрировать в эту систему транспортные карты не только для льготных категорий граждан, но и для всех пассажиров.

Кроме того, разрабатывается возможность пополнения транспортной карты в автоматизированном режиме через платежные терминалы и интернет-сервисы.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»