Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Почему «плачет» мост? На главной переправе Костромы обнаружили большой «водопад»

Го­род в это вре­мя за­лива­ло дож­дем.

Яв­ля­ют­ся ли за­мечен­ные ав­то­моби­лис­та­ми по­токи не­ис­прав­ностью лив­нёвки, или во­да на мос­ту че­рез Вол­гу те­чет по дру­гой при­чине?

Струи сте­ка­ющей во­ды, чер­ные сле­ды от под­те­ков бы­ли вид­ны да­же тог­да, ког­да дож­дик нем­но­го ос­лаб. Меж­ду тем, во вре­мя пос­ледне­го ре­мон­та на мос­ту бы­ла пос­тро­ена сис­те­ма во­до­от­ве­дения. По лив­не­вой ка­нали­зации осад­ки дол­жны ухо­дить в боль­шие ре­зер­ву­ары. Они за­копа­ны под зем­лей по обе­им сто­ронам мос­та. По сло­вам спе­ци­алис­тов, сис­те­ма пол­ностью ис­прав­на. Ее гер­ме­тич­ность про­веря­ют ре­гуляр­но. И пос­ледний раз ос­матри­вали в пятницу, 28 июня. Лив­невка от­во­дит 99% от­садков с про­ез­жей час­ти. А свер­ху ка­па­ет во­да, ко­торая по­пада­ет в прос­транс­тва меж­ду от­дель­ны­ми конс­трук­ци­ями и де­фор­ма­ци­он­ны­ми шва­ми. Опас­ности для мос­та та­кие сто­ки не пред­став­ля­ют. Тем не ме­нее, го­ворят спе­ци­алис­ты, во­да ос­тавля­ет сле­ды на крас­ке. Их бу­дут ус­тра­нять во вре­мя пла­ново­го об­слу­жива­ния.

Андрей Климов, заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта г. Костромы:

«У нас эксплуатирующая организация будет устранять повреждения в результате эксплуатации. Сезонные колебания температуры тоже вызывают определенные разрушения поверхностные. Но они никоим образом на целостность конструкции и его опорных элементов – ригелей – влияния не оказывают». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»