Выберите ваш городСкоро и в других городах России

По льду и снегу – как по рельсам: почему второстепенные улицы Костромы остаются забытыми уборочной техникой?

Го­рожа­не вновь за­вали­ли ре­дак­цию воп­ро­сами об убор­ке Кос­тро­мы.

Их смысл един: «По­чему, ес­ли сне­гопад был не­делю на­зад, ка­ша и ко­леи на до­рогах до сих пор не уб­ра­ны?» Мы от­пра­вились по са­мым проб­лемным ад­ре­сам и по­пыта­лись вы­яс­нить, в чём при­чина та­кого сос­то­яния зим­них до­рог.

Ули­ца Пас­ту­хов­ская, нес­мотря на свои раз­ме­ры, край­не по­пуляр­на у ав­то­моби­лис­тов. Имен­но по ней в ут­ренний час пик во­дите­ли, еду­щие с волж­ско­го мос­та, объ­ез­жа­ют проб­ку на Под­ли­па­ева. Од­на­ко сей­час до­рога на­поми­на­ет ско­рее же­лез­но­дорож­ные рель­сы. Дви­гать­ся мож­но толь­ко в од­ну сто­рону. Ес­ли по­пада­ет­ся встреч­ная ма­шина, на­чина­ет­ся нас­то­ящее ле­довое рал­ли.

«Во­об­ще пло­хо чис­тят. В этом го­ду во­об­ще не­воз­можно! Здесь пос­то­ян­но ава­рии, по 2 ра­за на дню бы­ва­ет!»

Дмитрий водитель

По­хожая си­ту­ация и на ули­це Юж­ной. Здесь то­же двум ма­шинам не разъ­ехать­ся. Од­но­му неп­ре­мен­но при­дет­ся ка­раб­кать­ся на тро­ту­ар. Но это слож­но сде­лать, ког­да ма­шина сто­ит в ко­лее. При нас чуть бы­ло не стол­кну­лись джип и ма­лолит­ражка.

«Очень пло­хо! Вто­рос­те­пен­ные до­роги во­об­ще не чис­тят! Подъ­ез­ды к до­мам – не чис­тят! Ку­да ни по­едешь – ниг­де не про­чище­но!»

Владимир водитель

Как по­яс­ня­ют в ко­мите­те го­род­ско­го хо­зяй­ства, се­год­ня в при­ори­тете у до­рож­ных служб цен­траль­ные ули­цы, где хо­дят ав­то­бусы и трол­лей­бу­сы. Гра­фик убор­ки сне­га сос­тавля­ет­ся на сут­ки. Ни­како­го пер­спек­тивно­го пла­на нет: дей­ству­ют по по­годе. А вто­рос­те­пен­ные ули­цы отод­ви­нуты на вто­рой план. Сне­го­убор­щи­ки там по­яв­ля­ют­ся по ме­ре воз­можнос­ти. По­это­му уз­нать, ког­да при­дет спец­техни­ка на кон­крет­ную ули­цу, не­воз­можно. Но чи­нов­ни­ки сог­ла­ша­ют­ся ра­ботать по звон­кам го­рожан. И вы­сылать трак­то­ра и грей­де­ры опе­ратив­но. Те­лефон для об­ра­щений – 31-69-78.

«В лю­бом слу­чае, мы при­дем на все от­да­лен­ные ули­цы, но не в один день. Ес­ли есть ка­кие-то проб­лемные мес­та, лю­ди мо­гут об­ра­тить­ся к нам, мы мо­жем взять эти мес­та на кон­троль, от­дель­но вы­ехать и пос­мотреть».

Оль­га Ша­рова пер­вый за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Ко­мите­та го­род­ско­го хо­зяй­ства г. Кос­тро­мы

Кос­тромские до­рож­ни­ки се­год­ня чис­тят снег нас­толь­ко, нас­коль­ко хва­та­ет сил и средств. Чи­нов­ни­ки не скры­ва­ют: сей­час есть проб­ле­мы и с фи­нан­си­рова­ни­ем, и с тех­ни­кой. В на­личии – 76 сне­го­убо­роч­ных ма­шин, а на­до – поч­ти в 2 ра­за боль­ше. По­это­му да­же в са­мом цен­тре го­рода се­год­ня мож­но встре­тить вот та­кую кар­ти­ну: мет­ро­вые суг­ро­бы на мес­те, где ав­то­бусы вы­сажи­ва­ют ту­рис­тов. И снеж­ная ку­ча на пар­ковке для ин­ва­лидов.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»