Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Пляжный сезон в Костроме официально откроется 1 июня

Готовность мест массового отдыха на водных объектах города к летнему сезону сегодня оценила специальная межведомственная комиссия.

Проверяющие – специалисты Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации города и Управления экономики, муниципального учреждения «Чистый город», муниципального предприятия «Костромагорводоканал» и Центра гражданской защиты, а также представители региональных Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора – побывали на всех городских пляжах.

В этом году на реках Костромы организовано три официальных места отдыха: на левом берегу реки Волга (улица Лесная), правом берегу реки Волги (улица Широкая) и на берегу реки Костромы (проспект Речной). Пляж на Чернигинской набережной в этом году исключён из перечня мест массового отдыха на водных объектах. Там продолжится начавшееся в прошлом году благоустройство территории в рамках программы «Формирование современной городской среды».

«На благоустройство мест массового отдыха у воды, а также их содержание в течение всего летнего сезона в бюджете города предусмотрено 4,1 миллиона рублей, – говорит начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации города Костромы Евгений Колобов. – Содержанием пляжей займётся подрядная организация, выигравшая муниципальный конкурс. В её обязанности входит ежедневная уборка территорий и содержание оборудования».

В рамках подготовки всех трёх пляжей была произведена подсыпка песка, отремонтировано пляжное оборудование (кабинки для переодевания, скамейки, теневые навесы, спортивное и игровое оборудование), установлены информационные аншлаги. На каждом пляже имеются туалеты. Пляж на улице Лесной оборудован пятью кабинами биотуалетов, на пляжах на улице Широкой и Речном проспекте приведены в порядок стационарные санитарные объекты. Также установлено 9 контейнеров для сбора мусора: 5 – на улице Лесной, по 2 – на улице Широкой и Речном проспекте. Отремонтированы и функционируют фонтанчики с питьевой водой в пляжной зоне на улицах Лесной и Широкой.

На всех зелёных территориях в официально установленных местах отдыха у воды проведена акарицидная (противоклещевая) обработка.

Дно водоёмов на пляжах обследовано и очищено от мусора и посторонних предметов, произведена установка ограничительных буёв. Кроме того, на пляже на улице Лесной для организации купания детей дошкольного возраста установлена оградительная лента.

В течение всего летнего сезона на муниципальных пляжах будут организовано дежурство спасателей. «В состав постов включено от 2 до 4 спасателей. С учётом посещаемости увеличено количество спасателей на посту пляжа на улице Лесной до 4-х человек, – отмечает начальник отдела ГО и ЧС Центра гражданской защиты города Костромы Владимир Камкин. – Наблюдение будет вестись ежедневно с 10 до 22 часов».

Кроме того, будет организовано патрулирование пляжей с воды. Спасатели и представители ГИМС также проверят несанкционированные места отдыха у воды. Купание в таких местах запрещено. Нарушителей ждёт штраф до 5000 рублей.

Официально купальный сезон в Костроме откроется 1 июня. До этого времени все члены межведомственной комиссии подпишут соответствующий акт. Сегодня, в ходе комиссионного обследования, представителями не выявлено никаких серьёзных замечаний, препятствующих функционированию мест отдыха на водных объектах.

Возможность купания будет рассмотрена после получения санитарно-эпидемиологического заключения по результатам анализов воды. Эти данные в Администрацию города от Управления Роспотребнадзора по Костромской области поступят до конца недели.

Источник: www.gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»