Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Первые купюры 200 и 2 тыс. рублей: что изображено на новых банкнотах

Первые купюры были направлены в Севастополь и на Дальний Восток, то есть в те регионы, которые на них изображены, и в Москву.

Накануне в обращении появились банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, которые выпустил Центробанк, их массовый ввод намечен на декабрь 2017 года. Первые купюры были направлены в Севастополь и на Дальний Восток, то есть в те регионы, которые на них изображены, и в Москву. Разрабатываются купюры в строгой секретности — это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, чтобы противодействовать фальшивомонетчикам.

При этом на банкноте 200 рублей с лицевой стороны изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на обороте — Херсонес Таврический.

На лицевой стороне банкноты 2000 рублей — мост на остров Русский во Владивостоке, а на обороте — космодром Восточный в Амурской области.

Купюра в 200 рублей отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Глава Банка России также заверила, что выпуск новых купюр не вызовет рост денежной массы, находящейся в обращении — то есть, не повлияет на инфляцию. Одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2 тыс. рублей ЦБ РФ сократит количество купюр в 100 и 1 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»